Тайна фотографий лесного кладбища ретро автомобилей в Бельгии

Автомобили без стекол посреди леса, покрывшиеся ржавчиной и растениями и почти вросшие в землю… Нет, это не кадр из фильма про апокалипсис, как может показаться на первый взгляд. Это вполне реальная фотография, сделанная в одном из бельгийских лесов. Но как это скопление машин оказалось там?

В одном из пабликов утверждалось, что эти автомобили оставили здесь их владельцы во время Второй Мировой. Водители якобы попали в затор и ждали, когда будет очищена трасса, чтобы уехать подальше от мест военных действий. Но не дождались и были вынуждены побросать авто прямо на дороге.

Однако эта версия не имеет ничего общего с действительностью. И это сразу раскусили подписчики паблика, о чем незамедлительно сообщили в комментариях. Они также стали предлагать свои варианты. Очень многие решили, что американцы после окончания войны решили не брать с собой свою технику, потому как ее транспортировка стоила очень дорого. Поэтому они просто оставили свои авто посреди леса. Но и это не совсем правда.

На самом деле дело обстояло так. В деревне Шатийон (Бельгия), что находится на границе с Францией была одна достопримечательность — автомастерская. Ее специализацией были американские автомобили. Солдаты НАТО, приехавшие из США и Канады и жившие со своими семьями в Бельгии и Франции, ремонтировали свои авто именно здесь. Но когда Франция вышла из НАТО в 1966 г. этим солдатам пришлось покинуть эти места, оставив машины там.

Владелец автомастерской не знал, что с ними делать, поэтому не нашел лучшего решения, чем перегнать их в лес и оставить там до лучших времен (которые так и не наступили).

Машины оказались никому не нужны и простояли там до 2010 года, пока власти не заставили сына владельца избавиться от них.

318
Adblock
detector