«Смотри, я могу ходить!». Трогательное видео с малышом, который делится радостью с собакой

«Смотри, Мегги! Я могу идти, Мегги!». Этими словами двухлетний Роман Динкель вписал себя в историю Интернета. Мальчик родился со страшным недугом, который должен был лишить его возможности двигаться, а вышло наоборот. И редакция Lemurov.net вслед за миллионами людей умиляется его искренней радости, когда он говорит своей собаке, что наконец-то может делать шаги самостоятельно.

Еще во время беременности УЗИ показало, что у ребенка тяжелое отклонение — расщелина позвоночника. Дальнейшее наблюдение выявило, что это миеломенингоцеле, самая тяжелая форма данного заболевания. С тех пор и до недавнего времени состояние Романа целиком зависело от усилий врачей. Он перенес первую операцию еще в утробе матери, а после специальную терапию. Медики сделали главное, исключили риск паралича и полного отказа ног. Но вот учиться ходить, когда природа решила, что ты вовсе не должен стоять на ногах, Роману придется самостоятельно.

Метода нехитрая — вот тебе пара костылей, под рост малыша, а дальше пытайся ковылять, учись управлять своим телом. Мама Уитни вспоминает, что самым тяжелым для нее было отойти, запретить себе бросаться на помощь, когда сын падал. Он должен был понять, осознать, что материнские руки не смогут вечно его поддерживать. И Роман её порадовал — после нескольких падений перестал хныкать и стал сам упорно держаться за костыли и учиться не терять равновесия. Те несколько шагов, что запечатлены на видео, его первый крупный успех.

Мегги — это его собака. И с ней маленький Роман делится своей радостью. Он прекрасно понимает, чего достиг, и твердо собирается развить успех. Но это все еще впереди, а сегодня малыш стал новым символом упорства и надежды. Миллионы просмотров и репостов оригинального видео в соцсетях, множество комментариев.

Вот смотришь на такого малыша и думаешь — что нужно иметь в голове, чтобы разочароваться в мире, опустить руки и совершить самоубийство? Страх, перед тяжелой операций, увольнением, иными проблемами, он оправдан. Но разве это повод все бросить и впасть в депрессию? Почему малыш может преодолеть то, что отделяет его от нормальной, полноценной жизни, а многие взрослые сделали пару жалких попыток и бросили? Быть может, если всем тем, кто разочаровался и отчаялся, дать посмотреть это видео и рассказать историю Романа, в мире станет больше надежды и счастья?

Источник

1040