Семья купила старый особняк и нашла в нем замурованную тайную комнату, в которую не входили 102 года

Когда французская семья приобрела домик в деревеньке Белабр на юго-западе страны, то они даже не догадывались, что откроют здесь портал в прошлое.

Фото: youtu.be

Дом середины XIX века шесть лет пустовал и в 2020 году его приобрела одна молодая семья. Супруги начали делать ремонт и заметили, что в доме есть потайная комната, заложенная кирпичом. Когда они сломали кладку, то удивительным образом перенеслись в прошлое. Комната хранила вещи, которым было более ста лет.

Владельцы увидели военный китель, стоявший на подставке в самом центре комнаты. Им уже успела полакомиться моль, но выглядел он почти новым. На столе обнаружилось множество удивительных вещей: пистолеты, подсвечники, пепельница и старые фотографии.

Здесь же была бутылочка с землей, а на ней надпись: “Земля Фландрии, в которой четыре года покоился наш сын Юбер Рошеро”. На кровати лежали ордена бывшего владельца этой комнаты, а над ней — большой портрет молодого человека в форме. Новым владельцам стало интересно, кто же такой этот Юбер Рошеро.

Фото: youtu.be

Оказалось, что он был лейтенантом французской армии во время Первой мировой. На фронт он ушел еще в 1915 году. Юбер прошел три года войны и в возрасте 22 лет пал на полях современной Бельгии. Сначала он был похоронен на поле боя, но в 1922 году его останки были перенесены в родную деревню.

Фото: youtu.be

Родители Юбера решили никогда больше не входить в его комнату, поэтому и заложилили ее кирпичем. В 1935 году они продали дом одному генералу, с которого взяли клятву не ломать кирпичную кладку.

После генерала дом достался его потомкам, которые прожили в нем семь десятков лет. В 2014 году скончался последний владелец дома. Так здание попало на торги.

Новые хозяева не знали о столетний традиции. Но теперь намерены сделать комнату Юбера Рошеро музеем.

19368
Adblock
detector