Малоизвестные и странные, но на самом деле логичные запреты разных стран

Будете собираться в отпуск в чужие края — не поленитесь изучить, чем там живут и что не любят. Что любят, вам и так расскажут, а вот нарушение местных законов и привычек чревато каторгой или чем похуже. Редакция Lemurov.net заботится о своих читателях и поэтому мы предлагаем вам небольшой обзор запретов, о которых вы бы вряд ли догадались.

В Греции запрещены компьютерные игры

В 2002-ом под давлением евробюрократов власти Греции запретили игровые клубы и кафе, а пойманных там за игрой арестовали на несколько месяцев. В стране и сейчас это под запретом, поэтому поиграть у себя дома, задернув шторы, еще можно, а вот в публичном месте — уже нет.

В Иране неуместны стрижки на западный манер

В исламе мужская борода и так считается неприкосновенной, а на фоне обострений с западным миром несколько лет назад в Иране вполне официально объявили бойкот тамошним прическам. Барбершоперы в унынии — никаких мужских косичек, ирокезов, и прочих красивостей.

В Малайзии нельзя носить желтую одежду

Если бы во время прошлого социального бунта протестующие выбрали иной цвет одежды, чтобы различать своих и чужих, было бы иначе. Но сложилось именно так — власти просто запретили носить желтую одежду, чтобы не нервировать народ.

Во Франции не стоит просить кетчуп

Во имя здоровой жизни и здоровой пищи — власти Франции ввели ограничение на использование кетчупа в пользу иных видов приправ. Дескать, не надо нам этого фаст фуда забугорного, разве что раз в неделю, а в остальное время будем кушать натуральное и вкусное.

В Канаде детские ходунки под запретом

Если соберетесь в Канаду с младенцем, имейте ввиду — здесь считают, что детишкам не стоит рано учиться ходить и тем более бегать. И потому устройств для оных целей в продаже просто нет, запрещены.

В Швеции не танцуют на улицах

Нет, на самом деле танцуют, но только те, кто подал заявку и получил одобрение. Просто так пуститься в пляс, даже если играет веселая музыка — преступление.

В Бразилии нельзя загорать в солярии

Казалось бы, зачем солярии в стране вечного лета? Но ведь и большие попы, которыми так гордятся бразильянки, не сами вырастают — их накачивают в спортзалах. А с загаром все печально и на фоне увеличения заболеваний раком кожи их попросту запретили.

В Италии не носят шлепанцы

Вот это правильный запрет, особенно для Лигурии, где спасатели уже устали помогать туристам, которые подвернули ноги на камнях из-за неправильной обуви. Штраф может достигать $2500! А на Капри шлепки ненавидят из-за звуков, которые те издают.

В Австралии нельзя поменять лампочку

Опять же, забота о безопасности — работы с электричеством должен выполнять специалист с сертификатом. Вы можете заменить саму перегоревшую лампу, но вот более серьезные ремонтные работы — ни-ни.

В Бурунди запрещены пробежки

С 2014-го бегать в Бурунди запрещено, разве что в спортзале можно. И не имеет значения, что вы просто хотите поддерживать свою форму, нельзя и все.

Источник

1568