Крошечный щенок чихуахуа чудом спасся, побывав в когтях ястреба

Группа строителей в техасском Остине не могла поверить своим глазам — сначала они услышали тонкий плач, а потом из ниоткуда, почти прямо им под ноги, свалилось махонькое существо. При ближайшем рассмотрении им оказался щеночек, а потом кто-то обратил внимание на силуэт удалявшейся хищной птицы. Детали головоломки стали собираться воедино, но редакция Lemurov.net узнала, что не это больше всего взволновало людей.

Линдсей Риддик — ветеринар, она и оказала первую помощь щенку. Женщина ожидала увидеть страшные раны от когтей ястреба и готовилась к худшему, но неожиданно «Чудесный щенок», как его прозвали строители, оказался почти невредим. В это трудно поверить, но зверушка весом в полкило, которая помещается в горсти, получила всего несколько царапин и даже ни одного перелома! Ястреб мог бы убить щенка одним ударом клюва, но тому несказанно повезло.

Фотографии «Чудесного щенка» разлетелись по соцсетям и техассцы устроили негласное соревнование — кто сумеет убедить врачей передать щенка после выздоровления именно в их семью. Между тем инцидент стал еще одним поводом напомнить всем владельцам домашних животных — ястребы и прочие хищные птицы активно охотятся на мелкую живность, не делая различий между дикими и домашними животными. Чихуахуа, пекинес, шпиц и прочие модные ныне мини-собачки — отличная, удобная добыча и только. И поэтому надо следить за своими питомцами на улице, чтобы уберечь их, ведь не всем так повезет, как Чудесному Щенку.

Источник

870