Красивая история настоящей любви, у которой не было счастливого конца

Мы в Lemurov.net решили рассказать красивую, но, к сожалению, не имевшую счастливого конца историю любви двух талантливых фигуристов.

Долгое время Серёжа Гриньков и Катя Гордеева ходили в одну школу и даже тренировались в одной секции, но не знали друг о друге. Оба пытались добиваться успеха в одиночном фигурном катании, но когда тренеры поняли, что попытки безуспешны, решили сформировать пару. На тот момент и Сергей, и Екатерина были практически детьми: юноше было всего 14, а девочке – десять. Но пара из высокого подрастающего красавца и миниатюрной симпатичной девушки получилась очень гармоничная и красивая.

Первые результаты не заставили себя ждать, а потом были и другие успехи. Наставники периодически менялись, и за свою спортивную карьеру фигуристы дважды взяли золото на Олимпийских играх, а также одержали победу в нескольких чемпионатах.

Поначалу Катя смотрела на Серёжу как на старшего товарища по льду, друга. Она доверяла ему и была рада заниматься с Гриньковым. На шестнадцатилетие Сергей вручил партнёрше плюшевую мягкую игрушку и флакон духов. Девушке было приятно, и она очень ответственно подошла к выбору новогоднего подарка для своего друга. Уже тогда зарождались искренние чувства.

На Олимпиаде, проходившей в 88-ом году прошлого столетия в канадском Калгари, пара выступала под судьбоносную мелодию – тот самый марш, написанный Мендельсоном и ставший гимном влюблённых сердец. А годом позже вспыхнул роман. В 91-ом состоялось бракосочетание, а чуть больше года спустя в молодой семье появилась Даша – любимая и желанная дочь.

Пара строила грандиозные планы. Катя быстро пришла в форму после рождения Дарьи, вернулась на лёд. Супруги решили оставить спорт любительский и войти в категорию профессионалов. Они начали выступать в американском шоу Stars on Ice, хотя на время сменили статус, чтобы вновь стать чемпионами проходившей в 94-ом Олимпиады.

В 95-ом пара тренировалась и готовилась к ледовому шоу. Ничего не предвещало беды. И хотя Сергея беспокоила повреждённая спина, боли были терпимыми. Но при отработке очередного приёма Гриньков внезапно согнулся в неестественной позе, а потом упал на ледяную поверхность. Была вызвана служба спасения, фигуриста доставили в госпиталь, но медики не смогли ничего сделать. Молодой супруге Кате разрешили недолго побыть с любимым. 24-летняя девушка вмиг овдовела и стала матерью-одиночкой. Её сердце разбилось.

Причиной внезапной смерти не имевшего проблем со здоровьем спортсмена стал обширный инфаркт. И хотя обследования не показывали ничего критичного, многие позже полагали, что сердце парня уже было нездоровым.

Екатерина впала в депрессию, не хотела жить и просыпаться. Родные поддерживали, и ради дочери Гордеева не только вернулась на лёд, но и стала организатором спортивного мероприятия, посвящённого её ушедшему из жизни супругу. Также она поделилась откровениями в двух книгах о муже и о дочери.

В начале нулевых Гордеева смогла смириться с болью и даже начала новые отношения с коллегой по льду Ильёй Куликом. В 2002 пара стала родителями дочери Лизы, но четырьмя годами позже рассталась. Вероятно, Илья так и не смог заменить первую любовь.

Екатерина занималась тренерской деятельностью и по сей день тренирует юных талантливых ребят. Если верить слухам, она начала отношения с фигуристом из Канады – Давидом Пелеттье. Но история короткой и печальной любви никогда не уйдёт из её сердца.

Adblock
detector