Как молодые девушки сбежали из города в лес (10 фото)

Каблуки и платьица явно не для этих двух девушек из Вологодской области. Дарья Корякина и Яна Кашурина выбрали вместо них лес, природу и уединение. Они совершенно осознанно решили стать лесниками.

Само место, в котором живут девушки, располагает к работе с лесом. Вологодская область — район, изобилующий лесными массивами, и соответственно, там широко развита лесная промышленность.

Яна Кашурина поделилась, что ее знакомые и близкие были удивлены таким решением девушки. Однако ее это никак не смутило.

Как результат, она и ее подруга Дарья поступили на специальность «Лесное дело» в Вологодскую Государственную Молочно-хозяйственную академию. Ни одна из девушек ни разу не пожалела о том, что выбрала именно это направление. Поэтому дальше были магистратура и аспирантура.

Девушки активно участвуют в различных проектах и грантах, а также занимаются своей научной диссертацией. Они говорят, что не смогли бы работать где-то в офисе, как их однокурсники.

Несмотря на постоянные недосыпы из-за раннего подъема, девушкам нравится их работа. Каждый их выезд становится особенным. Приезжая на назначенное место, все члены команды уже в курсе своих обязанностей. А работы всегда много: замерить, зафиксировать, осмотреть…

Девушки признаются, что порой приходится пробираться через болота и непроходимый лес. Но и это они делают радостно.

Самыми любимыми месяцами у Даши с Яной стали июль и август. В это время в лесу полным-полно разных ягод и грибов. Основной едой для девушек-лесников являются тушеное мясо, хлеб и некоторые овощи.

Самой большой проблемой в лесу оказались насекомые, от которых не избавляют никакие аэрозоли. А иногда подводит погода и сама природа: сильные дожди и реки, которые нелегко преодолеть.

Временами подводит техника. И девушки вынуждены сами толкать, заводить и ремонтировать ее.

Иногда происходят встречи с лесными животными, например, с медведями.

Девушки уже научились и вслепую палатку собирать. И зажечь огонь без спичек могут.

Особенно радостно девушки встречают ужин.

Несмотря на такой образ жизни, приезжая домой, Даша и Яна становятся обычными девушками на каблуках и в платьях.

Сложные ситуации их не пугает, они во всем могут увидеть позитив.

Девушки также ведут страницу в Инстаграме, доказывая всему Интернету, что не только суровые мужчины могут работать в лесу.

Источник

772