Из-за цвета кожи мужа от британки отказались семья и друзья. С супругом она в браке уже более 70 лет

Сейчас смешанные браки, где супруги имеют разный цвет кожи не кажутся чем-то необычным. Но ещё в середине прошлого века на такую пару смотрели с неодобрением и неприязнью. Их подвергали остракизму. С ними не хотели общаться.

Джейк Джейкобс перебрался из колонии Тринидад и Тобаго в Англию, чтобы воевать за нее на фронтах Второй Мировой войны. Перед отправкой на войну он познакомился с девушкой Мэри. Молодые люди полюбили друг друга и начали встречаться.

фото: zen.yandex.ru

Однако им приходилось делать это тайно. Ведь он был темнокожим, а она белой. Уже после войны Джейк вернулся в Англию. Он боялся сделать ей предложение. Парень догадывался, как отреагируют родственники Мэри на него. И всё-таки Джейкобс отважился. Он даже не надеялся, что Мэри согласится. Но она ответила «да».

Правда, отец девушки сказал ей, чтобы она выбирала: либо чернокожий муж, либо её родители. Мэри выбрала Джейка. Не поняли выбора супруга и ее подруги. Поэтому и с ними Мэри пришлось распрощаться.

фото: zen.yandex.ru

После свадьбы Джейкобсам приходилось несладко. Ведь им не хотели сдавать квартиру, найти нормальную работу Джейк не мог. И это притом, что он проливал кровь за страну на самой ужасной войне. Мэри всегда поддерживала мужа. Ее любовь помогла им преодолеть все невзгоды. Шли годы. Мир менялся. Менялось и отношение к межрассовым бракам.

фото: zen.yandex.ru

В этом году исполнится 72 года со дня бракосочетания Джейка и Мэри. Они пошли против общества. Долгие годы супруги ощущали давление. Но все-таки они победили.

фото: zen.yandex.ru

Источник

509
Adblock
detector