История про очень любопытную лошадку, которую в итоге пришлось спасать всей деревней

У большинства животных великолепно развита интуиция и то, что мы привыкли называть звериным чутьем. Иначе не выжить в суровом мире, но вот у домашних обитателей инстинкты давно притупились. А любопытство — осталось, констатирует редакция Lemurov.net. Именно оно и завело лошадку Холли в ситуацию, когда пришлось организовывать целую спасательную операцию!

Это Холли и обычно у нее все хорошо

Лошадка живет на ферме в Вирджинии, где уже наступила и календарная, и климатическая зима. Хозяева каждый день приносят в стойло вкусное и еще свежее, последнего урожая сено, но Холли не знает, где они его берут. Однажды дверь забыли запереть на щеколду, а кто-то из животных случайно задел её и та распахнулась. Любопытная Холли пошла поинтересоваться и неожиданно для себя набрела на райское местечко — полный сеновал!

Радоваться пришлось недолго и уже через несколько часов хозяева нашли её. И вот тут начались проблемы — сена не жалко, но как спустить лошадь вниз? У коров и лошадей нет такого полезного чувства глубины, поэтому подняться по лестнице они могут, а спуститься даже с посторонней помощью им не под силу. А лестница, вдобавок, еще и делала поворот — вот как быть, если лошадь там застрянет? Пришлось звать на помощь соседей и тяжелую технику.

Холли подцепили на специальных стропах, а на чрезмерно любопытную башку надели особый шлем. Спускаться предстояло через окно для загрузки сена, с 7-метровой высоты, поэтому постарались соблюсти максимум принципов безопасности. Все же не каждый день лошадей спасают из сеновала.

На удивление все прошло спокойно и Холли никак не мешала спасателям, хотя те уже приготовились к проблемам. Когда копыта коснулись земли, в глазах лошадки зажглись искорки — а можно еще раз покататься? Нет, нельзя, отправляйся в стойло, хватит на сегодня приключений. Увы, подобные ситуации не такая уж и редкость, и хорошо, что все закончилось на позитивной ноте.

Источник

123