История марки Mitsubishi Motors

На сегодняшний день японский бренд Mitsubishi Motors известен во всем мире. Но мало кто знает, что компания начиналась в 1870-х годах как пароходная и поначалу называлась Tsukumo Shokai. Однако, по истечении короткого времени, основатель компании Ятаро Ивасаки дал ей другое, более расширенное наименование, которое более точно отражало ее суть: «Почтовая пароходная компания «Мицубиси» (Mitsubishi Mail Steamship Company).

Успешность предприятия привела к тому, что этот бизнес для Ивасаки очень быстро стал семейным и вскоре вышел за рамки судоходства и судостроения. Стремясь к расширению сферы своего бизнес-влияния, компания «Мицубиси», так она называлась теперь сокращенно, занялась грузоперевозками, а также иного рода деятельностью, в том числе банковской и торговой. Затем руководство компании приняло решение участвовать в добыче полезных ископаемых и в химическом производстве.

Как можно себе представить, все это делалось исключительно из-за того, что компания «Мицубиси» не могла найти для себя ту нишу, в которой она могла реализовать все свои возможности в полной мере. 

Наконец, в 1917 году, с конвейера завода сошел первый легковой автомобиль марки Mitsubishi и назывался он Model A. Вслед за ним было выпущено еще 21 такая модель. Несмотря на очевидные достоинства машины, спросом она не пользовалась и вскоре была снята с производства. Владельцы компании очень быстро поняли свою ошибку: Япония, как и многие другие страны в то время, находилась в ожидании войны и готовилась к ней. Потому особым спросом пользовались не легковые, а грузовые машины и автобусы. Мицубиси быстро переквалифицировалась и занялась производством той техники, которая была востребована в стране.

В 1934 году произошло слияние Мицубиси и авиастроительной компании, что позволило ей заняться созданием самолетов, кораблей и даже железнодорожных вагонов. Однако, приоритетом оставалось производство автомобилей. Уже в 1935 году с конвейера сошел первая полноприводная модель PX33, а также автомобили, работающие на дизельном топливе.

В послевоенные годы компания переживала не лучшие времена, но сумела выстоять и в конце 60-х годов прошлого столетия все свое производство объединила в корпорацию Mitsubishi Motors Corporation.

Одной из лучших моделей этого времени был признан внедорожник Pajero, быстро разошедшийся по всему миру (если у вас такой же автомобиль, запчасти для него можно найти на странице https://trial-avto.ua/mitsubishi/, на этом же сайте есть разборка Mitsubishi Outlander XL). Сегодня компания находится на вершине своего успеха и происходит это прежде всего потому, что автомобили, выпускаемые под этой маркой всегда надежные, удобные и красивые, а значит, востребованные людьми.

Статья написана при поддержке https://trial-avto.ua/

Adblock
detector