Фермер в своей кладовой случайно нашел 1000-летний клад

Нередко бывает так, что важные археологические открытия происходят случайно. В одной китайской провинции фермер случайно наткнулся на клад, который лежал нетронутым около тысячи лет.

Мужчина в качестве кладовой использовал небольшой холм. Его семья пользовалась им уже не одно десятилетия. Кто в его основании прокопал ход и превратил в кладовую мужчина не знал. Да и не задумывался никогда на этим вопросом.

фото: gtgoodtimes

Как-то он занес на хранение в холм овощи и присел передохнуть в углу. Внезапно на противоположной стене он заметил отблески света. Это фермера заинтересовало. Он подумал, что за стеной, наверное, имеется еще какое-то помещение. И действительно, кладка стены легко отодвинулась, а за ней была комната. В кладовой было слабое освещение, но мужчина увидел разглядеть статуи.

фото: gtgoodtimes

О своей находке фермер сообщил властям. Те прислали к холму археологов. Ученые исследовали его и нашли еще один вход с противоположной стороны. Там обнаружили тайник с большим количеством глиняных ваз, а в них — огромное количество монет эпохи династии Сун (960 — 1279 гг. н.э).

фото: gtgoodtimes

Клад был передан в местный музей и скоро выставлен на всеобщее обозрение. Награжден был и фермер, котором повезло найти все это средневековое богатство.

фото: gtgoodtimes

Источник

873
Adblock
detector