Чем за 70 лет прославилась Honda помимо авто?

Производитель Honda — один из самых известных в мире. К вершине успеха был пройден длинный путь, но уже с 1950 г. и до сих пор бренд из Японии остается популярным. На то время в компании было зарегистрировано чуть больше 20 сотрудников, но история Хонда началась еще далеком 1938. Тогда Соитиро Хонда занялся производством поршневых колец в собственном гараже. И уже спустя 24 месяца его продукцией заинтересовался концерн Toyota, который сделал крупный заказ. Однако после Второй мировой завод Хонды был продан Тойоте.

С 1946 г. начинается новая история Honda с производством мотоциклов. С каждым годом востребованность в японской мототехнике только возрастала, строились новые заводы в разных странах мира и расширялся ареал деятельности. Первый автомобиль был выпущен в 1963 г., что и по сей день приносит компании основной доход. Однако не только на автомобильной технике зарабатывает японская торговая марка.

Всемирно известная продукция Хонда – мотопомпы и электрогенераторы

На создании мотоциклов и автомобилей производитель с огромнейшим потенциалом, конечно же, не остановился. Дошло даже до реактивных самолетов, что также увенчалось огромным успехом.

Но, наверное, не менее популярный и известный во всем мире двигатель Honda. Им оснащается не только фирменное оборудование, но и разнообразная техника других производителей. Это не удивительно, ведь от конкурентов он отличается не только вращением против часовой стрелки:

  • Конструкция четырехтактного типа двигателя была усовершенствована, что позволило повысить максимальную мощность. Высокий мощностной параметр гарантирует такую же производительность.
  • Производителем был существенно снижен расход топлива. Благодаря такой экономичности время непрерывной работы продлевается, а расходы на заправки уменьшаются.
  • Упрощение обслуживания. Некоторые модели для оснащения садового и сельскохозяйственного оборудования не нуждаются в регулярной смене масла, а только в периодической доливке.
  • Надежность даже при большом количестве оборотов. Мотор менее подвержен износу, а значит, долговечный.

Речь не только об автомобильных, но и о движках общего назначения. Последними оснащают электростанции и моторизированные помпы, которые завоевали широкую пользовательскую аудиторию.

Компания выпускает бензиновые и инверторные мини-электростанции. Они очень компактные и могут использоваться как в быту, так и с целью энергоснабжения строительных площадок или магазинов. Транспортировать бензиновый генератор Honda в багажнике автомобиля не составит трудностей. Благодаря этому воспользоваться им можно и на даче, и на природе, отдыхая компанией.

Инверторный генератор Honda тоже потребляет бензин, но вырабатывает высокоточное напряжение для потребителей, чувствительных к искажениям тока. И те, и другие обладают многочисленными преимуществами:

  • большой объем топливного бака не нуждается в частых заправках, обеспечивая многочасовое генерирование без перерывов;
  • удобный каждому тип запуска – вручную тросом или электрозажиганием;
  • встроена защита от перегрева и перегрузки;
  • есть контролер уровня смазки;
  • легко стартует за счет автоматической декомпрессионной системы;
  • перемещается по территории с помощью рукоятки или транспортировочных колес.

Хонда не производит дизельные генераторы, но выносливости представленных устройств давно завидуют конкуренты.

Отдельного внимания заслуживают моторизированные помпы для перекачивания воды – чистой, слабозагрязненной и грязной. Существуют и бытовые модели, и высокопроизводительные, мощность которых достигает 8 кВт. При этом они мало потребляют топлива и эффективно его сжигают, что снизило процент токсичных выбросов в атмосферу.

Каждой модели присущи следующие достоинства:

  • материалы для крыльчатки и улитки – металлические сплавы, которые не поддаются воздействию влаги;
  • герметичность конструкции защищает от протечек;
  • мощность напора сохраняется даже при водозаборе с глубины 8 м;
  • запускается без усилий за счет декомпрессионной системы;
  • сальники пропитаны графитом для долговечности.

Honda специализируется на изготовлении садовой, сельскохозяйственной, строительной и другой техники с бензиновым, электрическим или аккумуляторным приводом. Бренд выпускает аксессуары, комплектующие и обслуживающие материалы. За что бы ни взялся мастер-самоучка и основатель компании Соитиро Хонда и его последователи, все удается. В чем секрет популярности на протяжении свыше 70 лет никто не скажет. Одно ясно точно — если у вас еще до сих пор нет ни одного инструмента или транспортного средства из Японии, поспешите стать его счастливым обладателем. Об этом вы никогда не пожалеете!

46
Adblock
detector