Пенсионер из Британии нашёл в своём гараже старинную фигурку, которой около 5000 лет!

Однажды житель Британии по имени Альфред Коррейа решил навести порядок у себя в гараже. Он уже несколько лет, как на пенсии и у него появилось время, чтобы заняться домашними делами. Как-то он разбирал старые вещи и вдруг обнаружил одну маленькую вещицу. Это была фигурка собаки. Выглядела она достаточно старой.

twizz.ru

Альфред заинтересовался сколько же лет этому предмету и отнес антиквару. Но Коррейа и понятия не имел насколько эта фигурка древняя. Антиквару даже пришлось обращаться за помощью к историкам, чтобы те помогли с датировкой.

twizz.ru

Оказалось, что фигурка собачки — это китайская нефритовая драгоценность, выполненная в третьем тысячелетии до нашей эры. То есть, этой безделушке пять тысяч лет!

twizz.ru

Как же древняя китайская драгоценность могла попасть в гараж, который находится на Туманном Альбионе? Дело в том, что отец Альфреда — Уилфред занимался торговлей драгоценностями. Он родился в Индии и в 1960-х перебрался на Британские острова. Здесь он продолжил свой бизнес. Коррейа-старший покинул наш мир восемь лет назад. Видимо, он забыл о находке. Но её нашел сын Уилфреда.

twizz.ru

Фигурка была выставлена на аукционе и приобретена за три миллиона фунтов. Так что Альфред теперь может не беспокоиться за свою старость. Средств у него предостаточно.

Источник

443