Британский хоррор: Что будет, если оставить в одном доме пару чихуахуа, из жалости отказав им в стерилизации?

Представители Королевского общества по противодействию жестокому обращению с животными вынесли на всеобщее обсуждение инцидент, который произошел с Уошвуд-Хит, Бирмингем. Ситуация, которой дразнят всех собачников и кошатников — хочешь взять еще одну беспризорную зверушку и не важно, что в квартире уже цать хвостов бегает? Редакция Lemurov.net была удивлена и неприятно поражена увиденному, а потому мы присоединяемся к просветительской миссии британских копов.

Чихуахуа — маленькая собачка, не тот зверь, от которого ждешь проблем. Некая пожилая дама, со слов соседей, держала у себя в старом доме несколько таких собачек, а потом загремела в больницу с возрастными проблемами. Прогноз неутешительный, домой вернется не скоро, животные остались без присмотра — полицейские по долгу службы отправились проверить, как там обстоят дела. А через пару часов в службу спасения животных поступил тревожный вызов «Не могли бы вы помочь с 30-ю чихуахуа? Ой, уже 40. Или больше».

Когда прибывшие инспекторы-кинологи взялись за дело профессионально, они были ошеломлены. 82 особи в одном помещении! чихуахуа были повсюду, таращились из каждого угла, лазили по полкам, отодвигаешь стиральную машинку, а оттуда на тебя злобно пырятся шесть пар глаз. Состояние собак оставляло желать лучшего, за ними давно толком никто не присматривал, более того, инспекторы пришли к выводу, что половина животных вообще не контактировало с людьми. Все песики были молоды, 1-2 года, которые они и провели взаперти в этом доме.

Дальнейшие разбирательства привели к ошеломляющим, но логичным выводам. Вся эта свора чихуахуа была потомки одной пары, Блю и Тинкерела, которых хозяйка завела четыре года назад. Стерилизовать, по доброте и глупости душевной, не стала, вот те и начали плодиться, а потом их дети и внуки и… попробуй разбери, какое уже поколение ютилось в четырех стенах. Инбридинг привел к массовым отклонениям у потомства, физическим и психическим, молодые чихуахуа росли злобными, дикими и тупыми. Теперь их без всякой жалости усыпят от греха подальше, но примерно два десятка особей ветеринары обещали подлечить и их можно будет раздать через приюты.

Простой, но безответственный поступок одного человека породил проблему, от которой пострадала почти сотня живых существ. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не несчастный случай и вмешательство полиции. Пусть эта история будет напоминанием всем, кто умиляется щеночкам и котятам, но не желает нести ответственности за их жизни. Не надо так поступать!

Источник

873