Братья Галион: сиамские братья-рекордсмены

Мальчики Донни и Ронни Галион – из многодетной семьи. Когда они родились в октябре 1951 года, это стало большой неожиданностью для окружающих. Ведь они были сиамские близнецы. Со временем братья стали уникальны не только по внешним признакам.

Надо сказать, что процент выживаемости таких детей очень невелик. Большая часть сросшихся близнецов — это девочки. Живут сиамские близнецы недолго, редко умирают позже 50 лет. Братьям же Галион в этом году исполняется 68 лет. Сегодня они – рекордсмены по возрасту.

i.huffpost.com

 

Правда, жизнь их была очень не простой. Первые два года дети находились под непрестанным наблюдением медиков в клинике. Специалисты искали шансы их разделить. Мальчики срослись по линии груди и таза. У каждого с сердце, легкие, желудок, но общая печень, нижние отделы кишечника и половые органы. В 50-х годах подобное разделении было нереальным.

В четыре года ребята стали выступать на различных ярмарках, в цирках. Шоу уродцев тогда имело успех. И эта работа давала деньги на жизнь большой семьи, состоящей из девяти детей и их родителей. Продолжалось это до 1991 года. Братьям тогда было уже 40 лет.

images5.aplus.com

 

Но наиболее непростым оказалось то, что требовалось смириться с тем, что всегда с тобой — брат. Всегда и везде. Особенно трудно им пришлось, когда они стали подростками. То один, то другой хотел уединиться. Но как это сделать? Ведь физически они были неразрывны.
.
Это была вечная почва для скандалов между двумя братьями. Порой они переходили в драки. В одной из таких потасовок был поврежден глаз одного близнеца.

Когда братья стали зрелыми мужчинами, ссоры прекратились. У них была и болезнь одна на двоих. Поэтому оба стали пить препараты, которые делают кровь жиже. Но с тех пор каждая рана, травма грозила стать смертельной для каждого. Ведь сиамские близнецы частично имеют общую кровеносную систему.

encrypted-tbn0.gstatic.com

Теперь оба Галиона просто ругаются, не распуская руки. И еще они приучились находить в любой ситуации компромисс. Почти за семь десятков лет совместного существования эти мужчины поняли, как сильно нужны друг другу.

В последние годы медицина шагнула вперед, и врачи предлагают им разделиться. Нынешние технологии таковы, что есть шанс сделать это с риском, минимальным для здоровья братьев.

Но как Донни, так и Ронни отказались от этого. Они ведь ни единого дня, часа и минуты не жили друг без друга и не даже представляют такого.

875