Билла Гейтса, мультимиллиардера, обнаружили в очереди за бургерами. Там были скидки!

Некто Майк Галос, бывший сотрудник Microsoft, опознал в скромном пенсионере старого босса. И не какого-нибудь начальника отдела, а самого Билла Гейтса, основателя компании. Пожилой гений IT-индустрии спокойно дожидался своей очереди, чтобы купить бургер, картошку фри и кока-колу. Редакции Lemurov.net стало интересно, а почему мультимиллиардер не заказал подобное в ресторане?

И не признаешь сразу в старичке 63-летнего обладателя состояния в $95 млрд. Хотя, к чему эти презренные деньги, если ты не можешь спокойны выйти на прогулку и завернуть в кафешку, перекусить? Ни толп телохранителей, ни свиты фанатов, ни блестящих дорогих побрякушек. Многие пользователи в комментариях к фото отметили, что это такая великая хитрость Гейтса — вести скромный образ жизни, чтобы избежать проблем, присущих богатым и знаменитым.

Впрочем, есть версия и прозаическая, циничная. Гейтс, так-то, большой ценитель фаст фуда, в частности, тех же бургеров. И вообще завсегдатай заведений вроде Burgermaster или Dick в Сиэтле. Там его и сфотографировали, когда Гейтс прельстился скидкой и купил бутербродище за $3,40, картошку фри за $1,90 и $2,38 — всего $7,68. Может себе позволить, чего уж там.

Эта незатейливая история неожиданно стала вирусной и быстро распространилась по Интернету. Большинство людей одобрили поступок и поведение Гейтса, поставив его в пример другим знаменитостям.

Источник

240