Билборд или бигборд: как правильно называется рекламный щит

У многих людей часто возникает вопрос: что лучше использовать – «бигборд» или «билборд»? Или, возможно, следует использовать общее название – «рекламный щит».

Языковед Авраменко, выступая в программе «Завтрак с 1+1», пояснил, как правильно называть этот объект – «бигборд» или «билборд». Он пояснил, что оба эти слова являются английскими.

«Билборд» означает «доска объявлений». «Бигборд» – это название международной рекламной компании, которая продает места для наружной рекламы, – объяснил языковед. Он также добавил, что собственное название соответствующей компании стало общим названием для этого объекта, подобно тому, как произошло с ксероксом и джакузи.

Итак, вывод таков: вы можете использовать то слово, с которым вы больше знакомы. Также можно использовать термин «рекламный щит», – заверил Авраменко.

Бездомный пес несколько раз похищал мягкую игрушку из магазина Бездомный пес несколько раз похищал мягкую игрушку из магазина

В конце концов, полицейская купила ее ему

Как создать красивые и интересные клумбы на даче своими руками (30+ идей) Как создать красивые и интересные клумбы на даче своими руками (30+ идей)

30 дачных идей, от которых вы будете в восторге! ??