3 интересных факта про кофе, о которых вы, возможно, не знали

Кофе является напитком, считающийся одним из самых популярных на всей планете и ушел своими корнями в прошлое. Большинство людей по утрам непременно пьют бодрящий нектар, дарящий энергию, отличное настроение и бодрость. Кофе корнями уходит в древнюю Эфиопию и о нем известно много интересных фактов.

Интересные факты про кофе: сорта и как возникло название. Фото: pixabay.com

Основные сорта кофе

В мире известно 4 сорта кофе:

  1. Арабика самый распространенный из них. Он получил широкое распространение по всему миру –70%. Отличается грубоватым ароматом, довольно крепким вкусом с чуть горчинкой.
  2. Робуста является еще одним сортом кофейного дерева, который намного уступает по количеству изготовления арабике. Отличается кисловатым ароматом, утонченным вкусом и незначительной сладостью. Применяется в чистых состояниях либо смеси с арабикой.
  3. Есть еще два сорта – эксцельса и либерика. Почти не отличается с робусты, однако сильно уступает по вкусовым качествам.

Благодаря услуге «аренда кофемашин в Киеве«, вы можете самостоятельно приготовить любой из вышеперечисленных сортов.

Фото: pixabay.com

Эфиопия – это страна-родина кофе

Эфиопия является самым основным производителем кофе в Африке и во всем мире.

Кофейные деревья являются не редкостью в различных странах, однако они возникли там не так-то давно. Родом из древней Эфиопии. Именно тут впервые нашли деревья, от которых уже получили новые сорта.

Ценители сорта робуста будут удивлены, что их излюбленный напиток корнями из Африки. Родиной этого кофейного дерева является травянистые берега Конго реки.

Примечательно, что в первый кофе приготовили не в самой Африке, а в древней Аравии. Африканцы применяли горькие зерна в качестве пряности, чтобы приготовить пищу.

Наименование «кофе» дали арабы

По мнению историков, нет одного мнения о том, откуда возникло название кофе. Имеется одновременно пару версий, самой популярной и очень правдоподобной имеет отношение с кочующими арабами. С арабского «кава» переводится как – «бодрящий». Именно этот напиток пили кочевники при долгих походах. Наименование сохранилось, однако в западноевропейских странах он получил иное наименование «кафе» либо «кафи».

Источник: https://coffice.ua/

Adblock
detector