Как подобрать наколенники для занятий спортом?

Активные и экстремальные виды спорта, такие как футбол, баскетбол, волейбол, скейтбординг, ролики, требуют особой экипировки, чтобы защищать открытые части тела, и прежде всего колени. Велосипедисты и маунтинбайкеры подвергают колени большой нагрузке как при подпрыгивании, так и при обычном педалировании.

Фото: pixabay.com

Бандажи для колена или как их еще называют «наколенники» не только не позволят при падении повредить кожу колен, но также предотвратят перелом костей, поскольку бандажи имеют ребра жесткости и внутреннюю прокладку, специально созданную для поглощения сильных ударов.

  • В занятиях, где нет необходимости в очень гибких ногах, например, при катании на скейтборде, наколенники более жесткие и рассчитаны на большую устойчивость к экстремальным ударам или сильным ударам.
  • То же самое касается защитных накладок, используемых для мотокросса, где гонки на мотоциклах по бездорожью проводятся на замкнутых внедорожных трассах. Риск повреждения колена при таких занятиях намного выше, чем в большинстве контактных видов спорта, поэтому они различаются по составу.
  • С другой стороны, наколенники, используемые в более распространенных видах спорта, таких как баскетбол, волейбол и футбол, имеют гораздо большую набивку и длиннее по сравнению с защитным снаряжением, производимым для мотокросса. Это потому, что колено спортсмена и область рядом с ним должны иметь максимальную защиту от любого контакта, будь то мяч, площадка или другие игроки.
  • Основное назначение наколенников для баскетбола, волейбола и футбола — обеспечить дополнительную поддержку и мягкость при движении.

Наколенники, представленные в онлайн-каталоге компании «Ортомедика» были созданы с учетом потребностей спортсменов и любителей активного отдыха. Они хорошо защищают колени при ударах, помогают снизить напряжение и давление на коленные чашечки при интенсивных нагрузках.

Владельцы говорят, что они легкие и удобные, и не мешают даже при использовании много часов подряд. Они рекомендуют пользоваться бандажами для колен, чтобы уменьшить травмирование, тем более, что наколенники от компании «Ортомедика» — хороший выбор для любителей спорта. Более того, каждый, кто страдает артритом, бурситом или тендинитом, может извлечь выгоду из шерстяного наколенника, который может стать дополнительной защиты при контактных видах спорта.

Прежде чем купить наколенники, необходимо сначала изучить состав и материалы, из которых они изготовлены. Что нужно знать при заказе наколенников:

Подходит ли вам размер подушечек? Соответствуют ли они вашему виду спорта / деятельности? Достаточна ли длина рукава, чтобы вы могли двигать коленом? Есть ли выбор цвета? Удобно ли носить? Достаточно ли он прочен, чтобы защитить ваши колени?

Вероятно, лучший способ уменьшить нагрузку на колени и избежать травмы колена — это помнить об особенностях собственного тела. Так, при заболевании коленного сустава или мышц, таких как артрит, выполнение упражнений с высокой ударной нагрузкой (бег, баскетбол или волейбол на твердой бетонной поверхности), вероятно, не самое разумное занятие. Вместо этого следует ограничиться упражнениями с низкой нагрузкой, такими как ходьба, плавание, пилатес, езда на велосипеде и т.п.

Фото: ortomedica.com.ua

Важно: из-за высокого спроса на наколенники, представленные в онлайн-каталоге компании «Ортомедика», наличие товара может отличаться от, что присутствует в магазине. Уточните наличие моделей по указанным на сайте телефонам. Здесь можно выбрать множество различных наколенников, и стиль, который вы выберете, будет зависеть от того, когда они будут использоваться.

Adblock
detector