Гандболисток из Норвегии оштрафовали за то, что они отказались выступать в бикини

Набирает обороты скандал, связанный с отказом спортсменок из Норвегии подчиняться требованием Европейской федерации гандбола (EHF).

Согласно правилам, экипировка женских команд по пляжному гандболу, состоит из спортивного топа и бикини. Однако на поединке сборных Испании и Норвегии, состоявшегося в рамках еврочемпионата 2021, северная команда играла в шортах. За игнорирование установленных правил, дисциплинарная комиссия EHF наложила штраф на игроков на общую сумму полторы тысячи евро.

https://www.instagram.com/p/CRiuwmejrTq/

Норвежские спортсменки прокомментировали для СМИ свой демарш. По словам девушек, нынешние стандарты для формы мало соответствуют специфике их вида спорта. Техника игры предполагает резкие, амплитудные движения, частые падения и прыжки на песке, что крайне затруднительно делать в бикини с высокими вырезами.

Это лишает свободы действия и не дает сосредоточиться на процессе игры. Особенно тяжело выступать спортсменкам в критические дни. Требование EHF норвежская команда и ее тренер считают устаревшими.

https://www.instagram.com/p/CRR8NQqHSrE/

Так, Каре Гейр Лио, возглавляющий федерацию Норвегии по гандболу, сообщил, что последние шесть лет их организация поднимает вопрос комфорта для спортивной формы, как приоритетный. Однако бюрократизм IHF (Международной федерации гандбола) до сих пор тормозит его рассмотрение.

https://www.youtube.com

Бойкот сборной Норвегии по пляжному гандболу в очередной раз привлек внимание общественности к теме сексизма. Также, широко комментировался в сетях пост параолимпийской легкоатлетки Оливии Брин. Она написала в Твиттер, что столкнулась с критикой чиновницы относительно неприлично коротких шортов.

Девушка выразила возмущение неуместным ханжеством, заявив, что в этой модели она выступает уже несколько лет. Главное, по словам Брин – физический и психологический комфорт спортсмена, а не циркуляры далеких от спортивной площадки бюрократов.

Adblock
detector