Женщина срубила деревья соседей из-за своей зависти, но поплатилась за это

Эта поучительная история еще раз доказывает истину, что за зависть можно горько поплатиться. Одна англичанка срубила у соседей секвойю без их разрешения. За это суд назначил ей выплатить огромную компенсацию, а так как у нее не было нужной суммы, то ей пришлось продать свой дом.

Обо всем этом подробно рассказал один из пользователей Reddit, живущий со своими родными в Англии, в доме, в котором обитает три разных семьи. На участке автора поста росли две секвойи, еще одно дерево стояло на территории, принадлежащей пожилой паре. После их смерти в доме стала жить их дочка Джо и ее семья. Новая соседка с детьми сразу стала приносить массу проблем. Маленькие сорванцы оставили открытым сарай с утками, и многие птицы погибли, то же самое позже произошло и с курами.

Источник: https://medialeaks.ru/

Один раз был сильный ураган, который повалил на территории Джо секвойю. Она стала сокрушаться, что у них совсем не осталось дерева, а вот на участке соседей росло аж два. Потом женщине стало не нравиться, что секвойя нашего рассказчика отбрасывает много тени на ее землю. Затем пошли угрозы, что она дерево срубит.

После того, как семейство автора публикации вернулось из путешествия, то они обнаружили, что срублена одна секвойя и два дуба. Для родных это стало страшным ударом. Соседка сказала, что это ураган повалил деревья, и ей пришлось их убрать. Плюс она предоставила счет на сумму 8 тысяч фунтов за вывоз деревьев.

На задней части двора работала камера, на которой было видно, что люди, нанятые Джо спилили эти деревья. Однако соседка об этой камере не знала.

Источник: https://medialeaks.ru/

Кроме этого эксперт по деревьям сообщил, что срубленная 160-летняя секвойя относилась к редким деревьям. Специалист добавил, что оставшиеся корни из-за гниения могут повредить фундамент.

Семейство подало на Джо в суд иск. За секвойю ей надлежало выплатить 250 тысяч фунтов, за порчу фундамента – 200 тысяч, за два спиленных дуба – 50 тысяч. Общая сумма ущерба составила 500 тысяч фунтов.

Так как у злобной соседки не было такой большой суммы, ей пришлось продать свое жилище.

Семейство автора поста на эти деньги полностью закрыло ипотечный кредит, сделало частичный ремонт в доме и посадило секвойю.

Источник

210
Adblock
detector