Женщина обрадовалась, что под окном выросла тыква. Но оказалось, что это была не тыква

Британка Клэр Уильямс заметила около своего дома небольшой росток и посчитала, что это тыква. Но позже женщина поняла, насколько сильно ошибалась.

Проживающая в Лондоне Клэр в ноябре две тысяч девятнадцатого года заметила под окнами своего дома небольшой росток. Женщина подумала, что это побег тыквы, выросший из семечки, которая могла упасть на землю во время празднования Хэллоуина.

Источник: https://medialeaks.ru/

Когда росток начал стремительно увеличиваться в размерах и устремляться вверх, Уильямс поняла, что имеет дело совсем не с тыквой, а с каким-то сорняком. И когда растение достигло метровой высоты за считанные недели, Клэр решила просто срезать стебель. Но такое решение оказалось неверным.

В январе 2020-го года Уильямс обнаружила, что сорняк не только не погиб, но и продолжил благополучно расти. Более того, высота срубленного стебля теперь превышала четыре с половиной метра. Растение обжилось на занятой территории и обзавелось огромными многочисленными листьями.

Источник: https://medialeaks.ru/

Последующие попытки укоротить стебель также не увенчались успехом. После каждого такого раза сорняк снова начинал расти, причём ещё активнее. Сначала он закрыл собой все окна кухни, а потом добрался до второго этажа. Наконец, Клэр решила больше не трогать растение, и теперь оно закрывает практически весь дом.

После поисков в сети Уильямс узнала, что имеет дело с павловнией, произрастающей преимущественно в азиатских странах. Как Адамово дерево (это второе название растения) оказалось в обычном палисаднике в Лондоне, непонятно.

Источник: https://medialeaks.ru/

Уильямс рассказывает, что павловния скоро превратится в настоящее высокое дерево, так как всего за неделю высота увеличивается на 30 сантиметров. Домохозяйка не имеет ни малейшего понятия, как устранить растение из своего сада. Срезание стебля не даёт результатов и даже стимулирует быстрый рост. А до корней добраться невозможно, так как территория полностью залита толстым слоем бетона. Так что Клэр придётся смириться с таким соседством или переехать в другой дом, если павловния сильно мешает ей.

Источник

136
Adblock
detector