В Китае сын, который вылетел из университета, 16 лет скрывался от родителей

Недавно мир облетели кадры воссоединения китайской семьи после долгих 16 лет разлуки. Lemurov.net знает подробности.

Трогательный момент, где тридцатидевятилетний Ванг на коленях просит прощения у матери, распространили через китайскую социальную сеть Weibo. Родители мужчины все это время не переставали искать его и уже были готовы признать его гибель.

Источник: https://www.goodhouse.ru/

Причина исчезновения, тогда еще юноши, вызовет недоумение у европейцев, ведь он скрывался все эти годы, не смея смотреть в глаза близким. Он считал себя опозоренным, после того, как его исключили из колледжа.

Ванг окончил школу в 2001 году и по праву считался лучшим выпускником. В том же году он уехал в другую провинцию получать образование в одном из сотни лучших ВУЗов страны, но до выпускных экзаменов, в 2005 году, так и не дошел. Тогда же прервались все его контакты с семьей и родными.

Причиной стало увлечение видеоиграми, талантливый и ранее успешный студент начал регулярно «заваливать» учебу и не был допущен до выпускных экзаменов. От стыда он решил, что родителям лучше считать его пропавшим, чем стыдиться сына-неуча и скрылся. По его словам он все эти годы работал на черновой работе, зарабатывая на жизнь в чужом городе.

Источник: https://www.goodhouse.ru/

Примечательно, что все эти годы отец Ванга, дважды в год выбирался в тот же город, для поисков сына. Он всякий раз тратил около недели, чтобы еще раз обойти все заведения, где бывал Ванг, но так и не нашел его следов.

Нашли «беглеца» случайно, но вполне ожидаемо. Ему понадобилось обновить удостоверение личности и база выдала информацию о человеке, долгие годы числившемся в розыске. После того как родителей уведомили, о том, что сын жив, ему осталось только набраться смелости и взглянуть в глаза близким.

Ситуация выглядит немного абсурдно, но как известно, в Китае высокий стандарт образования, а процесс обучения характеризуется повышенным уровнем академического стресса. Для студентов, в те годы, когда обучался Ванг, ставилась очень высокая планка, что привело к протестной тенденции у молодежи. К слову, уже несколько лет в Китае запрещены некоторые виды экзаменов и действует политика ослабления давления на студентов.

К счастью, для семейства бывшего студента треволнения позади, мать Ванга счастлива, что смогла наконец, увидеть своего сына, пусть необразованного, но живого.

Источник

Adblock
detector