Таинственное исчезновение 13-летнего мальчика, которого называли юным Пикассо

История юного художника-гения Давида Геррреро Гевары до сих пор остаётся тайной, ведь 13-летний мальчик пропал бесследно, и до сих пор о нём ничего неизвестно.

Давид родился в 1973 году в испанском городе Малаге в семье простого рабочего и домохозяйки. У него было два брата: Рауль и Хорхе. Гевара был послушным, прилежно учился и посещал художественную школу. Он был очень талантливым, и его способности замечали все, хотя сам мальчик не понимал, почему к нему относятся, как к состоявшемуся художнику.

Источник: https://zen.yandex.ua/

В 1987-ом году работа Давида «Христос доброй смерти» была выставлена в известной галерее в родном городе мальчика. Изображение Иисуса было невероятным, и поэтому один из радиожурналистов попросил Гевару об интервью. Подросток согласился, хотя очень переживал.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Интервью должно было состояться 6-го апреля. Это был обычный день. Давид пошёл в школу и одному из друзей жаловался на головные боли и спазмы в желудке, но списывал это на волнения. После занятий мальчик вернулся домой, откуда должен был ехать в художественную школу и в галерею на встречу с журналистом. Весь день Давид отказывался от еды, но его мать объяснила это стрессом.
Отец юного дарования не смог отвезти его, поэтому мальчик отправился на автобус сам. Расстояние от дома до остановки составляло всего 150 метров. И после выхода из дома Давида больше никто не видел. Перепуганный отец искал сына в автобусах, в галерее, у журналиста и в художественной школе. Но мальчика никто не видел, он словно провалился сквозь землю.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Выдвигались разные версии о странном исчезновении. Одни полагали, что Давид мог просто уйти из дома по собственному желанию, но все родные опровергали это, так как мальчик был скромным, привязанным к семье и застенчивым. Рассматривался вариант похищения художника с целью использования его таланта для подделывания картин известных художников или купюр. Также в полиции думали, что Давид мог потерять память, например, из-за инъекции специальным препаратом или после аварии.

Позже новости о возможном местонахождении Гевары поступали из разных уголков мира, его якобы видели в Лиссабоне, Милане, во Франции, Мексике и даже на Ибице. Но поиски не приводили к успеху. Картина мальчика была оценена в 60 тысяч песет, а после пропажи автора цена взлетела многократно.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Спустя девять месяцев после исчезновения брат Рауль записал видеообращение к Давиду, но и оно не дало никаких результатов. Уже в 90-ом году в отеле в родном городе мальчика была обнаружена записка с именем и фамилией Давида и его родным районом. Горничная рассказала, что в номере жил старик-фотограф из Швейцарии, который был в Малаге и в год исчезновения Гевары. Когда полиция обнаружила жилище фотографа, его уже не было в живых, а обыск в квартире не доказал причастность к делу. Хотя незадолго до пропажи Давид нарисовал карикатуру старика, невероятно похожего на швейцарца.

Давида так и не нашли. А в 2016-ом году его признали мёртвым по заявлению родных, которые только таким способом могли получить наследство от отца Гевары, умершего от рака в 2015-ом году. Пока тайна остаётся не раскрытой, но в полиции до сих пор хранится ДНК Давида.

Источник

Adblock
detector