Ребёнок с аутизмом построил из LEGO точную копию «Титаника»!

15-летний житель Исландии Бриньяр Карл Биргиссон страдает от аутизма. В детстве ему было сложно общаться с другими детьми. В этом он сейчас сам признается. Но социализироваться ему помогли конструкторы “Лего”.

Источник: https://lifter.com.ua/

Мальчик их начал собираться еще в возрасте пяти лет. Как-то он с родителями посетил Леголенд в Дании. Там Бриньяр увидел крупные модели поездов, кораблей и зданий, созданных из лего.

Юный исландец загорелся желанием тоже собирать нечто похожее. Сначала это были поезда. Но, побывав с дедушкой на рыбалке, мальчик увлекся морской тематикой. Тогда же он узнал историю “Титаника” и решил собрать его копию.

Источник: https://lifter.com.ua/

Об этом пароходе, по словам мамы Бриньяра, он прочел все, что только смог найти. На протяжении одиннадцати месяцев Биргиссон собирал точную копию легендарного корабля, затонувшего в 1912 году. Всего ему понадобилось 56 тысяч деталей и два десятка тюбиков супер клея. “Титаник” юного исландца в длину достигает восьми метров. Его высота — полтора метра.

Родители и дедушка всецело поддерживали и помогали Бриньяру. Даже сама компания “Лего”, узнав о мальчике, предоставила ему детали конструктора почти бесплатно.

Источник: https://lifter.com.ua/

Свой “Титаник” Биргиссон собрал еще в 2014 году, но известность он обрел только сейчас. Модель корабля попала на выставки в Швецию, Норвегию и Германию, а затем отправилась в Музей “Титаника” в американском штате Теннесси.

Сам Бриньяр ездил на эти выставки и даже выступал на них. Для ребенка с аутизмом это было настоящим испытанием. Но подросток из Исландии с каждым выступлением становился все более общительным.

Источник: https://lifter.com.ua/

“И хотя я все еще страдаю от аутизама, но выступления помогли мне обрести уверенность в себе. Я научил себя быть настолько нормальным, насколько это возможно”, — рассказывает Биргиссон.

В будущем мальчик мечтает о карьере капитана корабля дальнего плавания.

Источник

152
Adblock
detector