Мужчина, закопавший в землю 42 автобуса, наконец впустил в них журналистов

Lemurov.net узнал, что в мире есть самый настоящий Второй ковчег. Построил его канадец, который хочет спасти людей от катастрофы.

Брюс Бич раньше жил в Чикаго и, как многие, находился в постоянном страхе. В 60-70 годы мир был в состоянии холодной войны, которая могла перейти в реальный масштабный конфликт. Многие боялись ядерных боевых действий, поэтому некоторые организовывали мини-бункеры прямо во дворах своих домов.

Источник: https://travelask.ru/

Но Брюс Бич пошёл дальше. В 70-ом году прошлого столетия мужчина решил перебраться в спокойное местечко и приобрёл большой участок земли под Торонто. Брюсу принадлежала территория площадью 1 гектар, на которой он решил построить собственное подземное убежище.

Несколько лет предприимчивый канадец скупал необычные строительные материалы – школьные старые автобусы. Образовалась целая коллекция, состоящая из 42 штук. Эти транспортные средства было решено превратить в отдельные помещения. Бич с помощью помощников-волонтёров вырыл огромный котлован, поместил в него автобусы, залил их бетоном и сверху засыпал четырёхметровым слоем почвы.

Источник: https://travelask.ru/

В течение следующих трёх десятков лет Брюс занимался обустройством своего бункера, которому дал символическое название – Второй ковчег. Подземное убежище было призвано спасти цивилизацию от ядерной катастрофы, тем самым дав людям второй шанс. И в своеобразном автобусном ковчеге могут обрести безопасность пол тысячи человек.

Источник: https://travelask.ru/

Автобусный бункер поделён на мужскую и женскую зоны. Также тут предусмотрен медицинский кабинет с давно устаревшим оборудованием (ведь им пока никто не пользовался), комната с современными компьютерами, туалеты и душевые, кухня, большая кладовая для продовольственных припасов, спальни, детская игровая, а также подсобные и технические помещения. Электричество обеспечивается генератором, также продуманы вентиляция, канализация и водоснабжение. Все отсеки соединены между собой тоннелями и даже телефонными проводами для связи.

Пока бункер ни разу не использовался по прямому назначению, но Брюс поддерживает его в состоянии готовности: обслуживает коммуникации, регулярно обновляет запасы продуктов с истёкшими сроками годности, делает плановый ремонт.

Пока Бич живёт тут в одиночестве и периодически отвоёвывает своё убежище: местные власти неоднократно подавали на владельца подземной постройки в суд, но пока ничего не добились благодаря упорству самого Брюса и других неравнодушных людей. Кто знает, вероятно, автобусный бункер пригодится и спасёт жизни.

Источник

Adblock
detector