Мужчина 38 лет копал тоннель вникуда

В пустыне Мохаве, прямо среди гор Эль-Пасо можно обнаружить довольно странную достопримечательность – тоннель в твёрдой породе. Мы в Lemurov.net решили выяснить историю этого места.

Тоннель появился в середине прошлого столетия. Его создателем был чудак Уильям Генри Шмидт. Свои грандиозные работы он, по некоторым данным, начал в 1902, удивив всё местное население.

https://www.youtube.com/

Ежедневно Шмидт, вооружаясь ручными инструментами и даже взрывчаткой, создавал тоннель прямо посреди горы. Он дни напролёт орудовал киркой и лопатой, а в особенно твёрдых участках использовал динамит. Генри называли «осликом» и «человеком-кротом». Но он не останавливался: продолжал рыть и долбить, вывозил тачки с сотнями килограммов горной породы.

Любопытных было немало, и все они задавали странному мужчине один и тот же вопрос: «Зачем?». Уильям либо просто молчал, либо давал непонятный ответ и сообщал, что тоннель является самым коротким путём. Но вот куда? Об этом не знал никто. Шмидт свою тайну не раскрывал.

https://www.youtube.com/

Он был усердным и отчаянно двигался вперёд, не соблюдая технику безопасности. Не раз возникали опасные ситуации, «человек-крот» получал травмы, но после каждой поправки снова устремлялся к своему тоннелю. Он не следил за собой, выглядел заросшим и худым, не менял одежду и обувь, хотя где-то находил деньги на динамит и инструменты, а стоило всё это немало.

https://www.youtube.com/

Однажды Шмидт, будучи уже стариком, просто исчез. Вход в созданный им тоннель был открытым. Находились смельчаки и любопытные, пытавшиеся исследовать тот самый кратчайший путь, но все они возвращались, так как внутри было очень темно и опасно.

Лишь спустя годы в тоннель спустились исследователи. Они измерили дорогу в горе, и её длина составила целых 2 километра и 87 метров. Именно столько смог преодолеть таинственным образом исчезнувший Шмидт.

Поговаривали, что Уильям искал в горной породе золото. И во время исследовательской экспедиции действительно были обнаружены фрагмента пирита – минерала, который обычно расценивается как предшественник залежей драгоценного металла. Но никто так и не выяснил, сумел ли Шмидт добраться до заветного богатства. Его тело найдено не было.

Источник

Adblock
detector