Лулу Хасимото — жутковатая «ожившая кукла» из Японии

Япония – страна контрастов и странностей. Например, Лулу Хасимото – персонаж, который объединил в себе куклу и человеческое обличье. У неё есть свой аккаунт в Инстаграм, на который подписано около 49,7 тысяч человек. Лулу – наполовину кукла, но её другая половина – человек, причём совершенно любой.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Лулу – плод фантазии и результат работы популярного японского дизайнера Хитоми Комаки. Именно она создала ростовой костюм, который состоит из кукольной маски, полностью закрывающей голову, чулок и длинных перчаток.

Источник: https://www.cosmo.ru/

В зонах суставов созданы искусные имитации шарниров, чтобы Хасимото ещё больше напоминала большую куклу. Наряды – преимущественно милые платья или костюмы в стиле Лолиты: в них сочетаются элементы викторианского стиля и нарочито детские, девчачьи атрибуты, например, рюши, банты и кружева.

Чулки созданы другим дизайнером. Их разработчик Ко Уэно очень хочет, чтобы каждая девушка или женщина, надевшая его изделие, ощутила себя немного странной, испытала внеземные, нереальные и удивительные эмоции.

Многие проект считают фетишем, но Хитоми Комаки утверждает, что это – направление моды, как, например, модные платья, накладные ресницы или милые аксессуары. Поклонники в восторге от этой реалистичной куклы, ведь она стирает грань между реальным и кукольным мирами.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Внутри образа Лулу может оказаться любой человек, в том числе известный, например, певица, танцовщица или модель. Но личность носителя всегда скрывается. Зато в конкурсе Miss ID, проходившем в Японии, Хасимото смогла опередить 4 тысячи претенденток и дойти до полуфинала. Состязались несуществующие личности: графические персонажи, искусственные интеллекты.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Лулу – это «каваи». Что означает это слово? Целую традицию, феномен национальной культуры, философию эстетики и даже гендерную определённость. Каждая японка хочет быть «каваи», поэтому одевается нарочито по-детски и одновременно женственно, часто использует романтичные атрибуты типа бантов и рюшей, мило смеётся и разговаривает высоким голосом.

Лулу идеальна: у неё ровный тон лица, нет мешков под глазами, прыщей и чёрных точек. Она стройна и элегантна, мечтательна и меланхолична, часто меняет наряды и живёт интересной жизнью, например, ходит в кафе, встречается с подругами, примеряет разные наряды и украшения. Европейцы могут посчитать Хасимото странной, но японцы очень любят её.

Источник

Adblock
detector