Как заключенный, приговоренный к 25 годам, сделал научное открытие по математике

Находясь 25 лет под арестом, заключенный увлекся математикой. Уже на половине срока его знания достигли такого уровня, что мужчина даже сделал открытие в науке.

Мужчина по имени Кристофер Хевенс был приговорен к тюремному заключению по делу об убийстве. К такому исходу его привел образ жизни и тяжелое прошлое: неблагополучная семья, увлечение запрещенными веществами. Так вышло, что Кристофер даже не окончил среднюю школу.

Оказавшись в тюрьме Вашингтона, преступник вел себя настолько неподобающе, что его поместили в изолированную камеру, где Кристофер отбывал срок в полном одиночестве. От скуки заключенный начал заниматься математикой. Увлечение затягивало его настолько, что он мог посвящать этому делу по 10 часов в сутки.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Для изучения интересующего материала Кристоферу требовалась соответствующая литература, но в тюрьме таковой не было. Поэтому мужчина решил написать письмо редактору математического журнала Мэтью Карго. В бумаге преступник обратился к Мэтью с просьбой получить доступ к изданиям журнала Mathematical Sciences Publish, а также возможность переписываться с некоторыми математиками. Кристофер объяснил свое положение, признался, что отбывает срок за убийство, но очень хочет провести это время с пользой.

Получив письмо, редактор отправил его профессору Умберто Черрути. Но тот не сразу поверил, что заключенный решил серьезно заняться математикой. Однако профессор все же дал Кристоферу шанс и отослал ему задачу.

Когда Черрути получил ответное письмо, он сильно удивился. Перед ним было длинное решение с множеством формул, проверив которые, профессор понял, что заключенный справился с задачей.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Способности преступника впечатлили Умберто настолько, что он предложил ему приступить к изучению непрерывных дробей. Над этим вопросом работал и сам профессор. Кристофер обрадовался предложению и непременно взялся за расчеты.

Так, к 2020 году Хевенсу удалось добиться новых открытий в этой проблеме. Преступник стал соавтором научной работы. Результаты этой деятельности Кристофер посвятил умершему из-за него человеку. Теперь Хевенс планирует продолжить математическую деятельность после выхода на свободу. Помимо этого, Кристофер заявил, что собирается работать над проектом «Математика для заключенных», который позволил бы способным и жаждущим знаний арестантам свободно заниматься математикой, отбывая срок.

Источник

Adblock
detector