Как супружеская пара открыла собственный отель с ловушками

Сложно представить сюжеты фильмов ужасов, повторяющиеся в реальной жизни. И если хорроры, построенные на сверхъестественных явлениях действительно не внушают особого доверия, то фильмы по типу “Пила”, в которых рассказываются истории изощренных убийств, заставляют задуматься, а могло ли подобное произойти в реальности? Вы удивитесь, но да. В этой статье мы расскажем об ужасной истории, произошедшей в Америке в XIX веке.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Главными фигурантами стали супруги Лавиния и Джон Фишеры, организовавшие особняк с пытками для его постояльцев.

Об истории этих людей известно не много. Лавиния родилась в Южной Каролине в 1793 году, по первому предположению выросла в семье рабов, по второму — ее родители были обеспечены, но скончались, когда Лавиния была подростком.

Джон Фишер — выходец династии работорговцев. Если верить первой версии, Лавиния была в числе рабов семейства Фишеров, но Джон влюбился в нее и сбежал вместе с девушкой. Если же склоняться к тому, что Лавиния была из привилегированных слоев, то, вероятно, будущие супруги познакомились на светском мероприятии.

Так или иначе, возлюбленные заключили брак и поселились в Чарльстоне. Там же они решили основать бизнес и открыли отель под названием «Six Mile Wayfarer House».

Бизнес оказался очень прибыльным. Что не удивительно, ведь в Чарльстоне располагался морской порт, а приезжим нужно было где-то останавливаться.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Фишеры набирали популярность и среди местных. Супруги сумели заработать хорошую репутацию у городской элиты, часто появлялись в ее кругах. Местные власти считали их добропорядочными и воспитанными людьми.

Однако слава у отеля в какой-то момент начала приобретать смутный окрас. Местные стали обсуждать странные исчезновения людей, происходящие в особняке. Когда число пропавших перевалило за десяток, озадаченность горожан сменилась серьезным беспокойством.

При этом владельцев отеля ни в чем не подозревали, ведь такие порядочные и уважаемые люди просто не могут быть причастны к загадочным исчезновениям.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Но один постоялец все же смог разоблачить семейство. В 1819 году в полицию обратился Джон Пипс, который утверждал, что видел в отеле Фишеров ловушки, механизмы и оборудованные комнаты для лишения людей жизни. Мужчина уверял, что заселился в отель, ничего не подозревая. Во время беседы с хозяевами Джон имел неосторожность рассказать о своих предпринимательских успехах. Затем Лавиния отвела мужчину в номер и предложила гостю чашку чая. Джон не отказался, но пить не стал. Ночью он сидел в кресле, как вдруг увидел невообразимую картину: кровать медленно начала опускаться под пол. Недолго думая, мужчина пустился прочь через окно и сразу же направился в участок. Полицейские были в ужасе от рассказа и выдвинулись в отель. Увиденное повергло их в шок.

Фишеров арестовали и приговорили к смертной казни. По закону того времени, казнить замужнюю женщину запрещалось, но суд вышел из этой ситуации. Сначала казнили Джона, а через некоторое время вдову Лавинию.

Источник

Adblock
detector