Как складывается судьба девочки-маугли спустя 1,5 года после того, как ее нашли

В марте 2019-го года всех поразила история пятилетней девочки-маугли, которую обнаружили совершенно одну в московской квартире. И многих интересовала дальнейшая судьба малышки.

Любу обнаружили не без помощи неравнодушных соседей. Мужчина по имени Денис вышел курить на лестничную клетку и услышал детский плач, а потом сообщил об этом в полицию. После вскрытия квартиры в ней обнаружили ребёнка: неухоженного, голодного, замкнутого и обессиленного, жившего в горах мусора и в отвратительном запахе. Девочке дали имя Люба.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Мать Любы – 40летняя Ирина Гаращенко. Изначально она производила хорошее впечатление. Женщина здоровалась с соседями, но в последнее время почти не появлялась вместе с дочкой. Ирина изредка приходила домой и, как выяснилось позже, оставляла для девочки немного воды и еды, после чего снова уходила.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Отец Любы попал в тюрьму, а потом был депортирован на родину в Украину. Он не участвовал в судьбе дочки. Мать Ирина родительские обязанности практически не выполняла. Хотя раньше она исправно гуляла с девочкой, но, как сообщили соседи, когда муж бросил её с ребёнком, фактически стала неадекватной и перестала заботиться о Любе.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Оказалось, что Гаращенко жила в комфорте и уюте в квартире гражданского супруга, а дочь навещала раз в несколько дней, чтобы оставить еды и воды. Всё время Люба находилась одна, поэтому испытывала проблемы с социализацией и не разговаривала. Девочка была ослабленной, немытой и запущенной, со следами укусов насекомых.

Источник: https://zen.yandex.ru/

К счастью, Любу нашли и отправили в больницу, где девочку восстановили. Потом социальная служба начала подыскивать для малышки новую семью. Сейчас девочка в безопасности. Более того, она живёт в комфорте и теперь воспитывается в приёмной семье, где её окружают заботой новые родители, четыре брата и домашние животные.

Люба начала общаться и говорить, полюбила танцевать и петь. Она посещает детский сад и занимается с логопедом и детским психологом. У девочки всё хорошо, и наверняка работа специалистов сделает и неё нормального счастливого ребёнка.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Мать Любы Ирина после двухмесячного заключения была признана невменяемой и направлена на принудительное лечение. На суде она заявляла, что любит дочку, а горы мусора в её квартире – всего лишь провокация соседей. Вероятно, после лечения Гаращенко захочет увидеться с Любой, но пока она восстанавливает психическое здоровье. А девочка-маугли развивается и растёт.

Источник

Adblock
detector