Как сегодня выглядит 50-летняя женщина, которая 40 лет не улыбалась, чтобы не было морщин

Современным женщинам доступны многочисленные способы сохранения молодости и красоты. Но Тесс Кристиан, живущая в Великобритании, использует собственную необычную методику, которая даёт неплохие результаты.

Тесс решила не улыбаться, и спокойное, практически каменное выражение лица она сохраняет вот уже сорок пять лет подряд. Началось всё в детстве: Кристиан проходила обучение в религиозной школе, где любые проявления эмоций возбранялись наставницами. А по мере взросления Тесс поняла, что улыбка ей просто не идёт, делает лицо нелепым и добавляет щёки, напоминающие хомячьи.

boredpanda.com

Тесс утверждает, что даже появление на свет ребёнка и бракосочетание не заставили улыбнуться. Не смеётся Кристиан и на встречах с подругами, вечеринках и даже во время просмотра комедий. Друзья к этому привыкли, а супруг, с которым женщина уже рассталась, никогда не жаловался на скуку, ведь Тесс – интересный человек с хорошим чувством юмора.

Просто она научилась либо смеяться как бы внутри себя, либо слегка ухмыляться, приподнимая уголки рта. К слову, Кристиан по-прежнему популярна среди представителей противоположного пола, и мужчин также не смущает полное отсутствие улыбки на её лице.

Сама Тесс уверена, что её методика работает ничуть не хуже ботоксных инъекций и гораздо эффективнее самой дорогой косметики. И некоторые косметологи такой способ одобряют, ведь он действительно имеет такой же эффект, как и «уколы красоты»: мышцы расслаблены, мимика минимальна, и морщинки вокруг рта не появляются.

FTD News / youtube.com

Интересный факт! Предпочитают контролировать мимические движения лица и улыбаться как можно меньше некоторые селебрити, например, Кейт Мосс, Ким Кардашьян и Кристен Стюарт.

Но психологи относятся к методу Тесс скептически и даже настороженно. Дело в том, что улыбка как бы обманывает мозг: характерное движение рта посылает сигнал и запускает выработку эндорфина, который принято считать гормоном счастья. А если человек совсем не улыбается, то это указывает на недовольство или апатию: радости и приятных эмоций нет.

Сейчас 55-летняя Тесс действительно выглядит гораздо моложе своих сверстниц. Она популярна на родине и в других странах, но имеет немало хейтеров, которые считают методику отсутствия улыбки странной и неправильной. Многие уверены, что лучше улыбаться, радоваться каждому моменту и не бояться морщин, ведь они могут быть показателями яркой, счастливой и интересной жизни.

Источник

Adblock
detector