Как самая обыкновенная горничная стала владелицей компании Джонсон и Джонсон

Барбара Пясецкая родилась в Польше. Ее семья была не богатой, но обеспечила девушке возможность получить образование во Вроцлаве. В поисках хорошей работы и жизни, Бася (так сокращенно звучало имя девушки) отправилась сначала в Италию, а после в Америку, даже не владея английским.

Источник: https://go29.ru/

Но судьба приготовила для нее особенный сюрприз. В США Барбаре посчастливилось устроиться на работу в дом Джона Сьюарда Джонсона – сына одного из основателей крупной корпорации Johnson & Johnson.

Источник: https://go29.ru/

Девушка прилежно работала и не привлекала к себе внимание. Но, немного овладев английским, в один из дней она осмелилась сказать хозяину, купившему картину за огромные деньги, что она их не стоит.

Источник: https://go29.ru/

Джон был удивлен познаниями Барбары в искусстве, а узнав, что она изучала искусствоведение в польском университете, предложил стать его помощником в выборе и покупке коллекционных вещей.

Работа, предполагавшая частые встречи, сблизила Джона и Барбару, и меньше через год мужчина принял решение развестись. А через неделю уже стоял у алтаря с Басей.

Источник: https://go29.ru/

С того момента жизнь девушки круто изменилась. Она имела возможность тратить деньги на все, что пожелает ее душа. Но Джон доверял ее рассудительности.

Источник: https://go29.ru/

Вместе с мужем Барбара активно скупала предметы искусства, но хорошим вкусом пара не обладала. Потому скульптуры, картины и прочие произведения выглядели очень негармонично.

После смерти Сьюарда Бася стала обладательницей практически всего капитала, составляющего полмиллиарда долларов. Женщине удалось приумножить полученные деньги, и в 2007 году стать одной из самых богатых женщин мира.

Умерла горничная, превратившаяся в миллионершу в 2013 году.

Источник

720
Adblock
detector