Как один снимок стал феноменом и разрушил жизнь простому электрику

Некоторые мемы становятся популярными буквально на несколько недель, и потом о них успешно забывают. Другие же входят в классический пласт интернет-культуры. И вот тогда их героям особенно сложно. Если тот же “Гарольд, скрывающий боль” отлично справляется со своей ролью, то “Свидетелю из Фрязино” повезло меньше.

Источник: https://www.woman.ru/

Этот мем видели все: мужчина в спортивной одежде, нелепых белых штанах, в вальяжной позе с животом навыкат и с невозмутимым видом смотрит в камеру. Мем был взят с фотографии, которая появилась в 2006 году.

Абсолютно безобидный снимок свадьбы, мода тех лет. Но пользователей было не остановить. Количество фотожаб, которые создавались со “свидетелем из Фрязино” было колоссальным. Появляются они до сих пор.

“Свидетель” в белых кедах стал символом путешествий во времени. Многие люди делают коллажи с фотографиями разных важных исторических событий и этим невозмутимым мужчиной.

Источник: https://www.woman.ru/

Журналисты нашли этого свидетеля довольно быстро. Оказалось, что мужчина ничего не знал о своей всемирной славе. К нему подходили люди, желающие сфотографироваться, но он не подозревал, что именно мотивировало их так делать.

Федеральные каналы стали просить его поехать на передачи, предлагали большие деньги. Оказалось, что мужчине даже поступал запрос на использование его образа в рекламе. Но все медиа получали жесткий отказ. Простой подмосковный рабочий отчаянно хотел просто жить своей жизнью.

Источник: https://www.woman.ru/

Мужчина беспокоился из-за слишком активного внимания к себе. Он даже обращался на местные каналы, ошибочно думая, что источник проблем в родном Фрязино. Электрик по образованию, он довольно наивно просил удалить всю информацию о нем из интернета. Разумеется, сделать это не вышло.

Источник: https://www.woman.ru/

Стало известно, что в 2015 году мужчина скончался. Вероятно, постоянный стресс, который преследовал его в последние годы, сказался на здоровье. На момент смерти “свидетелю” было 45 лет. О том, где его могила, никто не знает: родственники заявляют, что мужчина четко дал понять, слава ему ни к чему.

Источник

Adblock
detector