История 8-летней Николь Морен, которая исчезла, не выходя из дома

Загадочное исчезновение 8-летней девочки не дает покоя детективам Канады уже более 30 лет. Несмотря на брошенные на поиски силы правоохранителей, волонтеров и СМИ, о судьбе Николь Морен по сей день нет никакой информации.

Фото: Toronto Reference Library

В июле 1985 года, девочка внезапно пропала посреди белого дня в респектабельном жилом комплексе Торонто. Она вышла из апартаментов, где жила с матерью, около полудня. Ребенок надел яркий персиковый купальник, в руках было фиолетовое полотенце.

Перед выходом, Николь договорилась встретиться с подругой и вместе поплавать в крытом бассейне. Прошло не более получаса, ее подруга позвонила в номер, чтобы справиться, где Николь. Мама решила, что дети попросту разминулись. Жаннет Морен забила тревогу через пару часов, когда дочь не вернулась. К шести вечера женщина заявила в полицию о пропаже ребенка.

В кондоминиум они с дочерью съехали от отца семейства, Ара Морена. Супруги собирались разводиться, и отец взял на себя оплату съемного жилья и текущие расходы. Узнав о случившемся, Ар немедленно приехал, чтобы лично участвовать в поиске дочки. Этот случай заставил канадцев задумались о том, что нельзя оставлять детей без присмотра даже во дворе дома.

Для поисков подключили 20 оперативников. За любую информацию о ее местонахождении предлагалась сумма в 50 тысяч канадских долларов. Позже размер вознаграждения удвоили. О девочке говорили в прессе, плакаты с ее фото и вопросом «Вы видели Николь?» были размножены по всему городу. Увы, поиски в жилом комплексе и лесополосе поблизости не дали результатов, как и многочасовые опросы жильцов 20-этажного дома. Полиция так и не смогла подтвердить или опровергнуть ни одну из рассматриваемых версий.

Источник: https://www.goodhouse.ru/

Оперативники по минутам проследили путь ребенка, опираясь на свидетельские показания. Из хронологии выходило, что в последний раз ее видели у лифта. Не удалось найти неизвестную женщину, которая была замечена с записной книжкой. Ее фоторобот полиция разослала во все издания. Спустя несколько месяцев, опергруппу расформировали, но поиски девочки продолжались.

На тот момент рассматривались несколько версий происшествия.

При обыске детской, сотрудники полиции наткнулись на запись «Я собираюсь исчезнуть» и решили, что Николь так отреагировала на семейный разлад.

Николь могла стать жертвой похищения. Такой серьезный стресс вполне мог спровоцировать амнезию. Даже повзрослев и получив свободу, она вряд ли соотнесла бы себя с жертвой на фото.

Много позже, в 2014-м, после показаний Билли Джо Плейер заговорили об убийстве. На момент исчезновения Николь, она была на три года старше. Вместе с подругой они жили поблизости и слышали детский крик из лесополосы. Напуганные дети тогда позвали взрослых, те также слышали крик и обратились в полицию. Тогда следов не обнаружили.

Правоохранители заново тщательно обследовали окрестности, задействовав новейшие технические средства, и опять, безрезультатно.

Источник: https://www.goodhouse.ru/

Тяжелее всего пришлось родителям Николь. Первый год горе объединило их, после они все-таки развелись. Жаннет не стало в 2007 – не выдержало сердце. Ар из-за случившегося не смог жить как раньше, поиск дочери стал его идеей фикс. Мужчина бросил работу, организовал штаб координации поисков, вместе с добровольными помощниками торговал гвоздиками, чтобы заработать. Все эти годы он не теряет надежды, что дочь жива.

Он продолжает рассылать ее «повзрослевшие» компъютерные фото по стране и Канадским представительствам за рубежом.

Дело Николь Морен входит в хрестоматийные загадки ХХ столетия. По его материалам сняты документальные ленты и журналистские расследования. Оно продолжает интересовать полицейских детективов, они надеются с помощью современных разработок разгадать тайну ее исчезновения.

Источник

Adblock
detector