Женщина и её собака: они ползли эти заветные семь метров вдвоем целых 90 минут

Никогда не недооценивайте ваших близких и всегда старайтесь придти им на помощь — это воздастся. Когда пять лет назад домохозяйка Джанет Вильгельм взяла из приюта лабрадора по кличке Мейбл, ею руководили только женская жалость и сентиментальность. Охранять нечего, защищать не от кого, собака просто стала обычным домашним питомцем. До тех пор, пока спустя два года не настал тот роковой вечер — редакция Lemurov.net расскажет вам историю Джанет и Мейбл.

В тот вечер, в таком далеком ныне 2015-ом, Джанет наводила порядок на заднем дворе, собирала и сортировала всякий хлам. Неосторожное движение, нога соскользнула с камня и вот женщина уже лежит на земле, как сломанная кукла, не в силах сделать вдох от застилающей разум боли. Позже врачи установят, что она крайне неудачно упала на левое бедро и сломала тазовые кости в пяти местах. Двигаться невозможно, в доме никого нет, соседи разъехались, надвигается ночь. И что делать?

Пока Джанет пыталась собрать мысли в кучу, из дома выскочила Мейбл. Женщина инстинктивно схватилась за её ошейник и собака рванула, потянулась в здание. Поначалу хозяйка решила, что та пытается убежать, но потом сообразила: она же меня спасает! Увы, весовые категории были неравны и небольшая, уже пожилая собака едва могла сдвинуть с места грузную и в одночасье ставшую недвижимой Джанет. Как им удалось за полтора часа вместе проползти несчастные семь метров до прихожей, она даже вспоминать не хочет — худшие впечатления в её жизни.

В прихожей на тумбочке лежала её сумка, в ней телефон — Джанет сумела позвонить мужу и позвать на помощь. Её вовремя госпитализировали и после очень долгого и мучительного лечения женщин заново учится ходить. Когда сможет пройтись хоть сотню метров на костылях — начнет лично выгуливать свою спасительницу Мейбл. Теперь для Джанет она гораздо больше, чем домашнее животное.

Источник

949