Жена заявила: «Начни наконец-то делать деньги!». И он сделал… целую коробку

Это выглядит, как внушительная коробка с наличностью, приманка для преступника. Ну кто же так опрометчиво оставляет столько денег? Ответ: Рендалл Розенталь, художник и скульптур из Лонг-Айленда. Как он сам шутит, когда жене надоели его поделки и она стала требовать «делать деньги», он пошел и сделал… виртуозно вырезал из дерева целую кучу денег!

Мастер Розенталь известен как человек, который может придать древесине практически любую форму и текстуру, включая самые невероятные. На первый взгляд кажется, что дело это нехитрое, бери да стругай дощечки. Но если результат способен обмануть многих людей, стать великолепной иллюзией, значит, хоть толика магии художника здесь есть?

Склеить бруски белой сосны между собой, разметить заготовку, начать с грубой обработки. Шаг за шаг массив дерева превращается в подобие будущей скульптуры, являя миру задумку мастера.

Время сменить инструмент — теперь Розенталь начинает создавать текстуру, работать с мелкими и очень мелкими деталями, придавать изделию законченный вид. «Картон» уже неотличим от картона, а стопки купюр обзавелись мятыми краями и ленточками.

Теперь пора браться за кисть и краски, чтобы придать коробке с деньгами нужный цвет. И это, мягко говоря, не просто. Помимо соблюдения узора на различных элементах, нужно еще и добраться до тех частей, которые скрыты в глубине. Не пропустить ни единого кв. мм поверхности, иначе взгляд может зацепиться за изъян и иллюзия не сработает.

На все про все у резчика по дереву ушло три месяца. Художник не использует 3D-моделирование, не создает чертежей, вся идея и детали держатся только у него в голове, поэтому повторить такое крайне проблематично. Работы Розенталя не уникальны в полной мере, но исключительно самобытны и неизменно привлекают внимание людей. Да и кто бы сохранил беспристрастность при виде полной коробки денег?

Источник

480