Юноша пришел на работу со сломанной рукой, но встал за стойку. Причина его поступка растрогала посетителей!

Одним морозным и снежным декабрьским днем некто мистер Нельсон зашел выпить кофе в ресторанчик фаст фуда в городе Эйвон, что в Индиане. И с удивлением для себя отметил, что у работника за стойкой левая рука висит на медицинской подвязке — 18-летний Джейким Тайлер работал только одной рукой. По словам Нельсона, чьи подчиненные норовят оформить больничный за счет конторы при первом же чихе, его это невероятно удивило. Редакция Lemurov.net тоже решила полюбопытствовать: что же двигало пареньком?

Оказалось, что несколько дней назад Тайлер попал в аварию, сломал руку и прошел экспресс-курс лечения. Все документы в порядке, никакой бюрократ не посмел бы заставить его идти и работать, но молодой человек пришел сам. По двум очень вескими причинам. Во-первых, ему нужно заработать как можно больше денег до Рождества, чтобы успеть купить угощение бездомным. А для этого нужно стоять за стойкой и принимать наличные от посетителей. Во-вторых, он образцовый гражданин и стремится быть таковым во всем и несмотря ни на что. Звучит пафосно, но правда оказалась куда интереснее.

Джейким Тайлер вырос в семье, которая многое сделала, чтобы уйти, выбраться из бедного квартала с афроамериканским населением. Он был воспитан среди бедняков, которые оставались таковыми лишь потому, что были ленивы и глупы, не хотели менять свою жизнь. На черного парня, который не стремился в криминал или просаживать жизнь на пособие, покуривая травку, смотрели как на «чудо в перьях». Но только такие люди в окружении семьи Тайлер и добились в итоге успеха — юноша решил, что будет антиподом навязанного ему образа нищего, бесстыжего и бесполезного городского аборигена.

Альтруист, феноменально честный, работящий и преданный делу — так его описывают коллеги по работе. Он хочет жить так, чтобы служить примером другим: делайте все правильно и будет вам счастье. И выйти на работу со сломанной рукой, если позволяет здоровье, не грех. А что касается помощи бездомным — грустно, когда в Рождество кто-то не получает пусть капельку, но настоящего добра. Ведь чем больше равнодушия и злости в нашем мире, тем хуже живется нам самим.

Мистер Нельсон так вдохновился рассказом Джекима Тайлер, что сообщил о нем журналистам. И запустил компанию по сбору средств на еду для бездомных от имени своего нового кумира. Люди прониклись и собрали столько, сколько ему не заработать в кафе и за полгода. Отличная рождественская история!

Источник

354