Японский дизайнер представил новую модель носков — с дыркой на большом пальце

Такаюки Фукудзава – довольно известный в Японии дизайнер, а также активист и борец за чистоту планеты и экологию. Недавно он представил свою новую коллекцию. Особого внимания заслуживают носки. Lemurov.net узнал, что в них особенного.

Фукудзава считает, что вещи могут и должны служить дольше, чтобы не становиться мусором и не загрязнять окружающую среду. И для сохранения чистоты на планете Такаюки предложил всем носить… дырявые носки! Но это не обычные рваные носочные изделия, а креативные. Дырка находится в районе большого пальца, и её края обшиты контрастными нитями. Выглядит это странно, но весьма оригинально.

Фото: ©
note.com

Такаюки рассказал о новой модной концепции и объяснил, почему решил продвигать её в массы. Для дизайнера, как и для многих других, большой проблемой является преждевременный износ носков. Порой практически новые изделия отправляются в помойку из-за единственной дырки в зоне большого пальца. А с таким дефектом появляться на людях крайне неловко, особенно в Японии, где все очень следят за своим внешним видом.

И тогда Такаюки понял, что если заранее и специально продырявить новую вещь, то служить она будет гораздо дольше.

Это поможет сохранить экологию. Кстати, в Японии созданный дизайнером носочный бренд «SDGsocks» уже очень популярен. И Фукудзава рассказал, что не против начать реализацию своей продукции в России. Россияне тоже могут заинтересоваться дырявыми носками. Хотя у многих таковые уже имеются, причём в немалых количествах.

Новую коллекцию, которая была представлена недавно, уже начали активно обсуждать в социальных сетях. Этот тренд многих развеселил. Одни писали, что Такаюки не вводил моду, ведь она начала своё существование практически с момента изобретения носков. Другие интересовались, нет ли модного тренда на рваные женские колготки.

Фото: ©
note.com

Третьи написали, что теперь для подготовки подарков на 23 февраля женщинам понадобятся не только носки, но и ножницы. Четвёртые предполагали, что дизайнер просто решил в непростой период пандемии и кризиса поддержать тех, кто лишился дохода и не может позволить себе покупку новой носочной пары.

Так или иначе, идея активно обсуждается, носки уже массово скупаются модниками-японцами. Не исключено, что и в других странах тренд тоже приживётся. А ещё Такаюки делает благое дело: пытается сохранить природу и часть вырученных от продажи денег передаёт в «Trees For The Future» – занимающийся озеленением планеты фонд.

А вы будете искать в магазинах носки с дырками? Планируете их носить?

Источник

Adblock
detector