Все хотят вымыть как следует кота Грязнулю. Но это просто бесполезно…

На Северной железной дороге Невады есть местечко под названием Ист-Эли — старинный вокзал, ныне переделанный под музей. Примечателен он не только сохранившейся историей покорения Дикого Запада на паровых поездах, но и Грязнулей — шикарным котом, которого обожают посетители. Редакция Lemurov.net тоже заинтересовалась, чем знаменит котяра и почему вокруг него столько правил?

Грязнуля (Dirt) — местный котик десяти лет от роду, который родился и всю жизнь провел в музее, он же вокзал, оно же железнодорожное депо. Из-за этого кажется, что его шубка насквозь пропиталась пылью, грязью и машинным маслом. Но нет, рыжий цвет еще прослеживается, значит — еще не поздно! И редкий кошатник удерживается, чтобы не выдвинуть инициативу: а давайте вымоем наконец Грязнулю?

Нет, нет и еще раз нет! Это его природный окрас — пепельно серый «фартучек» и лапки. Спору нет, энное количество грязи и пыли Грязнуля собирает, но мыть его бесполезно — понять, где заканчивается грязь и начинается натуральный цвет шерсти, еще никому не удалось. А мучить котика, ставить эксперименты, не дадут суровые смотрители музея, в прошлом работники железной дороги. И поэтому туристам лучше вообще не тянуть руки к Грязнуле — можно и оплеуху схлопотать.

Запоминайте правила:
1. Кот сам решает, когда спать, а когда гостей встречать. И безбилетников он игнорирует.
2. Не трогайте и не зовите Грязнулю. Он сам подойдет, если захочет.
3. Надо стоять смирно и не «кис-кис»-кать. Грязнуля изучит вас и потрется об ногу — вот тогда гладьте в свое удовольствие.
4. Никакого мытья, даже влажной салфеткой не протирать! Не портите достопримечательность!

Как заметил кто-то из посетителей музея, Грязнуля выглядит так, будто весь день работал в депо. Что же, отчасти так и есть, кот любопытен и всегда выбирается из своего логова на звук голосов, поэтому экскурсии редко проходят без его участия. Не у всех хватает смелости приласкать чумазого котика, но кто отваживаются — получают впечатления на всю жизнь!

Источник

857