В одном из городов Украины мужчина превращает улицу в сказку с помощью ветряков

Борис Шевченко – уроженец Игрени, которого местные жители считают настоящим «мастером ветряков». И это звание заслужено: во дворе пенсионера находится около двух десятков самых разнообразных металлических ветряных мельниц. Все эти оригинальные и удивительные изделия причудливых форм Борис смастерил своими руками.

Источник: https://dnpr.com.ua/

Ветряные мельницы, находящиеся на участке Бориса Шевченко, называются «арт-ветряками»: они являются декоративными и не выполняют никаких полезных функций, но зато радуют глаз и поражают воображение. А ещё всё это великолепие доставляет настоящее удовольствие местным жителям, а самого Бориса превращает в местную знаменитость.

Источник: https://dnpr.com.ua/

Увлечение Бориса началось с ветрового генератора после выхода на пенсию (всю жизнь мужчина проработал инженером-электромехаником). Тогда появилась мачта с ротором, приводимым в движение силой ветра и запускавшим генератор. Но так как семья Шевченко проживает в низине среди деревьев, то ветра тут несильные и постоянно меняют направление, поэтому освещать дом ветровым генератором не удалось.

Источник: https://dnpr.com.ua/

Тогда Борис решил сооружать ветряки не ради выработки энергии, а для красоты и эстетического удовольствия. Сам он рассказывает, что очень рад тому, что его изделия приносят людям радость. Так, ко двору часто ходят гулять пациенты местной больницы, чтобы получать положительные эмоции. А посетители стоматологического кабинета, окна которого выходят на владения Шевченко, даже иногда отказываются от анестезии, увлечённо наблюдая за «арт-ветряками». Соседка Бориса лучше засыпает, ведь мельницы, вращаясь, словно поют песни ветра.

Источник: https://dnpr.com.ua/

Свои ветряки Шевченко мастерит сам, но приобретать на небольшую пенсию металл проблематично и накладно. Поэтому все родные и друзья всячески помогают талантливому мастеру: приносят листы алюминия и старые алюминиевые вёдра, кастрюли. Борис рад всему: посуду и металлические кусочки он обрабатывает в мастерской, превращая в причудливые фигуры: молекулы, планеты, шары и многое другое. Двух одинаковых мельниц во дворе нет: умелец ищет идеи в интернете и дорабатывает их самостоятельно.

Отец Шевченко был электриком и тоже мастерил для сына удивительные игрушки. Мальчик гордился ими и, вероятно, как раз благодаря уникальным подаркам отца тоже решил заниматься чем-то особенным, радующим людей. И это отлично получается у Бориса.

Источник

204
Adblock
detector