В мире стало одним зосликом больше. Малыша назвали Зиппи!

Второй в истории Великобритании зослик появился на свет 2 октября на ферме Кристин Тернет в Саут-Барроу, Сомерсет. Детеныш был долгожданным, хозяйка специально выложила кучу денег за зебру, которую подселила к своим осликам в надежде, что инстинкты и гормоны сделают свое дело. Так и вышло, отмечает редакция Lemurov.net, причем получилось на редкость удачно — зосликов именно с таким окрасом не так-то много.

Как рассказывает хозяйка Зиппи, Кристин, она всегда хотела персонального зослика, но долго не решалась завести. Готовый, взрослый или детеныш, стоит кучу денег и в любом случае будет чужим, ведь она хотела вырастить его сама, своим руками сызмальства. Но получение зосликов тот еще риск, все же зебры и ослики виды лишь условно родственные и нужно учитывать массу факторов перед принудительным скрещиванием. Поэтому Кристин пошла иным путем — купила молодую зебру за 10 000 евро и поселила в большом загоне с осликами. Там 22 гектара пастбищ, хватит места и для уединения, и для игр.

Кристин намеренно дистанцировалась от процесса, не знала о беременности зебры и однажды утром открыла окна своей спальни, который выходят на ферму, а прямо там сидел и смотрел на нее странный жеребенок. Когда она разглядела полосатые ножки и забавные стоячие ушки, то тотчас набросила пальто и помчалась на ферму. Ага, разбежалась — зослик наполовину дикая зверушка и кроха Зиппи встретил женщину со смесью страха и агрессии. Но потом успокоился и позволил почистить себя.

Сейчас немного подросший зослик Зиппи везде ходит вместе с мамой-зеброй и сторонится прочих осликов. Кристин надеется, что это пройдет, когда он вырастит. У нее большие планы на Зиппи — ничего не делать, а просто наблюдать, как зослик будет жить с осликами, какое у него появится потомство и что вообще получится. Зачем вмешиваться в естественный процесс и тщетно мнить себя ровней богам, если можно выбрать роль любопытного наблюдателя?

Источник

107