Три вещи, которые никому нельзя рассказывать о себе, по мнению Зигмунда Фрейда

Зигмунд Фрейд был уверен, что любому человеку нельзя рассказывать о себе три вещи. Узнайте, какие именно.

Источник: https://www.bbc.com/

Ничего плохого или хорошего. Исключительно действия

Фрейд был уверен, что никому не стоит рассказывать о себе что-то хорошее или плохое, ведь поступки говорят гораздо больше и громче любых слов. Рассказывая о своих успехах, вы заставляете собеседника на бессознательном уровне чувствовать свою несостоятельность на фоне ваших достижений. Это может спровоцировать зависть или попытки того, с кем вы поделились хорошим, показать себя с лучшей стороны. В итоге можно нажить врагов и завистников.

А если вы говорите о проблемах, то невольно вселяете в оппонента уверенность и повышаете его самооценку. Если постоянно делиться плохой информацией, можно притянуть к себе любителей давать советы или энергетических вампиров, испытывающих радость от бед других.

Планы

Делясь своими планами с кем-то, вы можете помешать достижению цели. Дело в том, что даже сам рассказ о задуманном вселяет уверенность и создаёт впечатление прохождения большей части пути к результатам. А когда вас хвалят, вы испытываете ложное удовлетворение, теряете мотивацию. Сознание понимает, что план нужно реализовать, но бессознательно вы считаете, что уже многое сделали, поэтому стремитесь к цели меньше.

Это сравнимо с жаждой или голодом. Вы думаете о предстоящих достигнутых результатах и испытываете радость, но при этом усыпляете бдительность, практически не двигаетесь вперёд и довольствуетесь тем чувством удовлетворения, которое испытали от самого рассказа или реакции собеседника на него.

Секреты

Если у вас есть что-то ценное и особо важное, не делитесь этим, даже с самыми близкими людьми. Некоторые ошибочно полагают, что, раскрыв секрет, можно сблизиться с человеком, ведь он будет знать что-то сокровенное.

Но на самом деле всё иначе. Как только вы присваиваете любой информации статус секретной, узнавший этот секрет человек будет испытывать сильнейшее, порой непреодолимое желание поделиться такими сведениями с кем-то.

В итоге данные могут распространиться со стремительной скоростью. Так что самое важное, сокровенное и значимое лучше держать при себе.

А вы рассказываете о себе то, что Зигмунд Фрейд не рекомендовал говорить ни при каких обстоятельствах?

Adblock
detector