Соцсети помогли близняшкам-альбиносам обрести свое место в жизни

Розмари и Кристина Алубанкуди по 24 года, они полные близняшки и вдобавок ко всему — альбиносы. Несмотря на то, что они выросли в «плавильном котле наций», огромном Нью-Йорке, сестрам до сих пор приходится несладко в жизни. Их отрадой стал Интернет и социальные сети — редакция Lemurov.net разбиралась, почему даже в толерантном современном мире необычным людям трудно найти свое место.

Шансы на рождение ребенка с отклонением в концентрации пигмента меланина, который и приводит к «обесцвечиванию» тканей, довольны высоки, 1:17 000. Но вот полный альбинизм, да еще и у сестер, которые являются однояйцевыми близнецами, это уже редчайшая редкость. И потому общество не слишком понимает, как к ним относится, а все проблемы для сестер Алубанкуди автоматически удваиваются. Например, со школьной скамьи они были изгоями и подвергались насмешкам, что закономерно. В результате девочки держались друг друга и сторонились сверстников — это сказалось на их коммуникативных навыках в будущем.

С поступлением в университет много стало лучше, они оказались в пестрой среде, где принимают людей с самыми разными особенностями. Но от физиологии не убежишь — глаза девушек негативно реагируют на свет, у них слабое зрение и очки не сильно помогают. Сестры нередко банально не видят, кто им машет рукой в конце коридора, а люди обижаются. Зазнались эти альбиносы, никого вокруг себя не замечают. Им дискомфортно на солнце, закрыт путь на пляж и многие молодежные мероприятия под открытым небом — все это создает оболочку культурной и социальной изоляции вокруг близняшек.

Бесцветная кожа, лишенные пигментации волосы и глаза — это некрасиво. Безликая внешность раздражала Кристину и Розмари с детства, поэтому они полюбили и быстро освоили науку красиво, броско одеваться. И это навык сейчас стал для них ключевым: девушки стремятся войти в мир моды, творить одежду, работать и моделями и дизайнерами. Благо, результаты работ можно демонстрировать удаленно, через Интернет, а там оказалось неожиданно много поклонников необычной красоты. И сестры наконец-то поняли, осознали, что их особенность — не проклятие, а просто фактор, который можно использовать.

В современном мире более нет единых, незыблемых стандартов красоты и икон стиля, доступно и интересно разнообразие. Если обществу, обычным людям, непросто принять близняшек-альбиносов, то можно сосредоточиться на творчестве и реализовать себя на этом поприще. Хвала технологиям, теперь весь мир объединен в единую сеть и всегда найдется и восторженный критик, и очарованный поклонник.

Источник

339