Соседи обзывали мужчину, но оказалось, что пустые бутылки он собирает для дела

Пара из Закарпатья, как истинно творческие люди, во время карантина сумели не только найти альтернативный источник дохода, но и прокачать маркетинговые навыки. Lemurov.net узнал, как начать зарабатывать с пользой для экологии.

Василий Полажинец и Вероника Витерец перебрались из Ужгорода в село Дубрыничи на время локдауна и встретились с настороженностью соседей. Все дело в необычном занятии пары, мужчина изготавливает витражи на заказ, но в период пандемии клиентов резко поубавилось, да и общее настроение в городе не способствовало спокойной жизни.

Источник: https://goloskarpat.info/

Василий решил освоить новое направление и поэкспериментировать с посудой из винных бутылок. В интернете уже были подобные предложения, но художник расценил это не как препятствие, а как вызов и приступил к сбору «материала».

Вместе с подругой, которая руководит танцевальным коллективом и потому тоже осталась не удел в карантин, они планомерно обходили окрестности в поисках сырья, попутно собирая мусор для утилизации.

Источник: https://goloskarpat.info/

Друзья молодых людей тоже помогали как могли, потому холм из пустых бутылок во дворе их дома неуклонно рос, к неодобрению соседей. О том, что их считают запойными алкоголиками, ребята узнали от сельских детей, которые впрочем, тут же убежали. По словам Вероники, их это здорово рассмешило. Тем более, когда к паре пришла популярность, соседи не только сменили мнение, но и стали гордыми клиентами.

facebook.com/laybottle

Процесс изготовления оригинальной посуды достаточно затратный по времени, в специальной электропечи бутылки доводятся до температуры свыше семисот градусов, а после медленно остывают. На этом этапе художники могут декорировать посуду рисунками и подправлять ее форму. Благодаря интернету они смогли заявить о себе в соцсетях, наладить контакт с поставщиками упаковочного материала и найти первых клиентов.

Фото: https://www.facebook.com/veronika.stanchak

Пара делает акцент на экологичности своей продукции, потому упаковывает готовые изделия в коробки с душистым сеном с карпатских лугов. Среди клиентов у них множество иностранцев со всех уголков мира, а после телерепортажа об оригинальном домашнем производстве, появился стабильный поток из местных заказчиков.

Фото: facebook.com/laybottle

К слову, оригинальная посуда на ура идет в барах и ресторанах. Василий, правда, как истинный художник, на достигнутом не останавливается, он уже испробовал несколько разнообразных техник. Теперь среди его изделий есть не только разнообразная посуда, но и декоративные светильники и даже часы из стекла.

Свой способ заработка они не скрывают, а наоборот, стремятся привлечь на мастер-классы желающих. Василий заинтересован в развитии нового дела, а его подруга уверяет, что от этого живописные леса и луга станут лишь чище.

Adblock
detector