Щенок родился всего с двумя лапками, но получил шанс научиться ходить нормально

Однажды на свет появился вполне обычный щенок, однако у него не хватало передних лап — не выросли, таким уродился. В соответствии с жестокими правилами мира еще слепым цуциком был выброшен на верную смерть в мусорный бак, однако на его счастье прохожие оказались достаточно сердобольными, чем среагировать на писк. Щенок попал в приют для животных и редакция Lemurov.net расскажет вам, что с ним было дальше.

Если Купидон будет лежать, издалека вы и не поймете, что он тяжелый инвалид. Купидон — потому что ворует сердца почти у всех, с кем познакомится, невероятно обаятельный и трогательный зверь. Но нельзя же вечно носить щенка на ручках? И для Купидона в приюте начали мастерить импровизированные протезы.

Из-за отсутствия половины комплекта лап у щенка даже не было навыков стоять прямо, удерживать равновесие. Поэтому первым делом для него сконструировали салазки, неподвижную конструкцию-опору, в чем-то напоминающую ходунки для пенсионеров. Потом настал черед индивидуальных протез на каждую лапу — тут уже было гораздо сложнее. Но Купидон освоил и их, а теперь тренируется, чтобы предстать перед будущими хозяевами нормальным, почти полноценным животным, а не псом с ограниченными возможностями. Кому такой нужен?

Купидон никогда не научится бегать так же ловко, как пес с нормальными лапами, но принести палочку или прогуляться по парку ему по силам. Сотрудники приюта говорят, что у них есть идеи о том, как модернизировать протезы щенка, но на это нужны средства и, главное, много времени и внимания. За щенком нужно ухаживать, а для такой цели сгодится только ответственный и понимающий человек. И поэтому, хотя желающие взять Купидона периодически появляются, в приюте не торопятся избавляться от него. Купидон заслужил лучшей доли.

365