Прекрасная история, которая доказывает, что мир не безнадёжен

В 2019-ом премия ФИФА, вручаемая лучшим фанатам, досталась бразильянке Сильвии Греко. Её самоотверженность впечатляет.

Сильвия – мама 12-летнего Николаса. Он рождён раньше срока (на 4-ом месяце беременности), из-за глубокой недоношенности и недоразвитости сетчатки лишён зрения, а также страдает аутизмом. Биологическая мать от ребёнка отказалась, как и 11 семей, стоявших в очереди на усыновление. Лишь Сильвия решила дать надежду Николасу и уверена, что именно она должна была стать его мамой.

В 2018-ом году камера на матче футбольной команды «Палмейрас» с «Коринтиансом» засняла трогательный момент. На одном из кресел сидел слепой мальчик, а рядом с ним была мама, которая активно и эмоционально комментировала матч.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Харьков 1654 (@1654kharkiv)

Эти кадры облетели буквально весь мир, Греко и Николаса стали изображать, эта пара стала настоящим символом команды.

Николас вместе с Сильвией регулярно посещает матчи с участием любимых футболистов, а также приходит по приглашениям на тренировки. Мальчик знаком лично со всеми членами «Палмейраса» и даже был гостем на дне рождения сына самого Дуду – капитана.

Николас – фанат Неймара, и в 2013-ом мальчику выпала возможность встретиться и познакомиться с кумиром, когда тот тренировался в составе клуба «Сантос». Кстати, сам Неймар, будучи ребёнком, также был болельщиком «Палмейраса». А не так давно Неймар пригласил своего преданного юного поклонника и его маму на матч товарищеской категории, в котором участвовали бразильские и колумбийские спортсмены (там Неймаром был забит первый сезонный гол).

Источник: https://jana.delfi.ee/

Сильвия призналась, что именно она сделала Николаса активным фанатом «Палмейраса», так как сама с пяти лет болела именно за этот клуб вместе с отцом. Раз в месяц женщина с сыном приходит на стадион и детально рассказывает ход матча, причём не только перемещения игроков по полю, но и обстановку и даже внешний вид футболистов, например, их форму и обувь. Но особенно волнительны моменты голов, ведь их Греко описывает особенно эмоционально.

Сначала Николас надевал наушники и слушал комментатора, но это мешало ощущать реальную обстановку трибун с её криками и движениями. Тогда Сильвия решила заменить комментатора и стать глазами сына. И именно за такую безусловную и искреннюю материнскую любовь женщина стала лучшим фанатом, обойдя голландских болельщиков и Хусто Санчеса, который после смерти сына решил перейти на сторону его любимого клуба, хотя ранее болел за противников.

Источник: https://jana.delfi.ee/

Сильвия рассказывает, что футбол – это не только увлечение, но и возможность испытать эмоции и социализироваться. Из-за слепоты и аутизма Николас почти не общается со сверстниками, играет только в примитивные игрушки. Но мама делает его жизнь ярче и интереснее: водит на футбол, катает на доске для сёрфинга, устраивает горные походы. Греко считает материнство огромным счастьем и смыслом своей жизни. Она надеется, что станет примером для других родителей и покажет им, что за своих детей с особенностями развития нужно бороться.

Adblock
detector