Поросенок чудом спасся в сокрушительном пожаре, который оставил от фермы одни угольки

Если вы живете у подножия Great Smoky Mountains (Большой Дымящейся Горы), то столкновение с лесным пожаром для вас почти неизбежно. Каждый сезон в Восточном Теннеси семья фермера Роба Холмса словно играла в русскую рулетку: в какую сторону повернет стена бушующего огня? И в этом году им не повезло — ветер донес запах гари, а уже через несколько минут все вокруг полыхало и надо было уносить ноги. Они прихватили с собой четырех собак и кота, но поросенка Чарльза пришлось оставить на верную гибель.

Когда счет идет на секунды и жар опаляет волосы, становится не до сантиментов. Чарльз — поросенок, но он всегда хорошо кушал и к тому моменту уже весил за 100 кг. Это не кошка, не подхватишь на руки и не посадишь на колени на заднем сидении пикапа. Черный дым заволок все вокруг и семья могла только мчаться по дороге, уворачиваясь от падающих столбов ЛЭП. Всем было жутко страшно, но на середине пути дочь закричала «Папа, а как же Чарльз?». Роб лишь вздохнул и прибавил газу — о том, чтобы вернуться назад, не могло быть и речи.

На следующий день семья вернулась на пепелище. Дотла сгоревшие постройки, расколотые камни, оплавленная техника. И вдруг из-под слоя пепла и грязи они услышали знакомый взвизг!

В это трудно поверить, но везучее порося выжило там, где все раскалилось до 800 градусов по Цельсию. Смекалистый Чарльз как-то ухитрился выкопать в земле траншею, где и укрылся от огня. Это все равно не объясняет, почему он не зажарился, как в духовке, ведь рядом с его импровизированным убежищем нашли расплавленную рессору. Но факт остается фактом — поросенок живой!

Кое-где обуглилась шерсть, пострадали копыта, свинья мучилась от обезвоживания и у нее едва не развилось респираторное заболевание из-за едкого дыма. Однако в ветеринарной школе Теннеси очень удивились, насколько быстро Чарльз пошел на поправку. Семья Холмс потеряла в огне все, что у них было, но они не скорбят — все члены семьи, включая поросенка, живы! И это главное.

Источник

157