Получит ли проект кошачьих домиков «Hood Houses» вторую жизнь?

В Южной Корее, как и во всем Северном полушарии, наступает лето, а это означает, что уже нужно исподволь готовиться к зиме. Lemurov.net ерунды не посоветует. Прошлой холодной порой, в декабре-январе 2017-го, рекламное агентство Cheil Worldwide совместно с сетью зоомагазинов Molly’s Pet Shop провели акцию «Hood Houses» по дарению домиков бездомным кошкам страны. И сейчас они хотят подвести итоги, чтобы понять — стоит ли продолжать?

В основе программы простая идея бескорыстного дарения — людей просили сдавать старые и ненужные теплые вещи, пальто, куртки и т.д. Отрезаешь капюшон или рукав и вот уже почти готовое основание для кошачьего домика. Остается только прикрепить надежный пол и накрыть сверху водонепроницаемым навесом. В продвинутых моделях есть и емкости под корм и воду.

Коробки с готовыми домиками бесплатно раздавались всем, кто пожелал купить пакет корма для бездомных кошечек. Раз уж хочешь сделать доброе дело, то доведи до конца — программа способствовала осведомлению населения о проблеме бездомных пушистиков. Потому что на грязную кошку в подворотне никто внимания не обратит, а на маленький уютный домик еще как! Всего за время акции было роздано более 2000 домиков, а продажи корма для бездомных кошек выросли на 1254%! Налицо успех, но вот масштаб акции для всей страны слишком мал.

А с другой стороны — не менее миллиона корейцев признали, что теперь гораздо больше узнали о проблеме бездомных животных и задумываются над тем, чтобы начать им помогать. А это, на минутку, 2% населения страны, что вдохновляет авторов акции на её продолжение.

Источник

129