Полицейский спас котенка из снежного плена. В благодарность тот решил, что будет жить у него!

То было в полнолуние, на исходе морозного января, на пустынном 151-ом шоссе вблизи Платвилля, Висконсин. Офицер полиции, Мэтт Фруазет, услышал странный звук на обочине, то ли писк, то ли плач. Пробраться через нагромождение снега, веток и камней было непросто, но звук усиливался и, верный долгу, мужчина продолжил поиски. И вдруг в темноте блеснули два желтых глаза… Редакция Lemurov.net перевела для вас эту историю.

В глубоком снегу сидел невесть откуда взявшийся маленький черный котенок. Слишком маленький, чтобы выбраться из западни самому. Мэтт пробрался к нему через завалы, взял в руки и отнес к машине — греться. Всегда приятно помочь живой душе в такую непогоду. Полицейский рассчитывал оставить котенка в отделении до утра, а после отвезти в приют для животных. Но у пушистого чертенка были иные мысли на этот счет — котенок провел параллели между тем, кто его спас, и своей дальнейшей судьбой.

Котенок очень старался быть поближе к человеку, норовил залезть в карман или за пазуху, а когда Мэтт деликатно скидывал его, пытался примоститься на коленях или плечах. Даже визит к ветеринару поутру котенок пережил стойко, лишь бы не расставаться с полюбившимся ему человеком. И Мэтт понял, что у него просто рука не поднимется посадить такую очаровательную кроху в клетку и сдать в приют. Ладно, так и быть, добро пожаловать в семью.

Котенка незамысловато прозвали Пончиком, за привычку обнять руку Мэтта и обвиться вокруг нее. Котенок не забыл, кто спас его от холодной смерти, и всеми силами стремится продемонстрировать человеку свою благодарность.

Источник

969